发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床讨论] 帮忙看看我的肺结核胸片报告,现在是怎样?谢谢。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
06-05-27及07-2-8两次照X片结果都一样,如下:

右上肺野件边缘清晰条索状纤维硬化灶及斑点状密度增高不均影:边缘清晰,部分为钙化灶:余没见异常.
放射诊断:右上肺浸润型结核-----大部分硬结.
目前自我感觉还好,没什么特殊不适,偶尔抽点烟,平均<4根/天.

这是不是说明我的肺结核已经转归,目前我应该注意哪些方面的问题?(包括生活方面)
谢谢!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
结核痊愈的X线标准为纤维化及钙化,对于斑点状密度增高不均匀,由于没有看片子不好断定它是不是纤维化改变所以最好随时警惕复发,最好做一下痰检。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• sakusicoco+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
3# 板凳
请问抗痨了多久?若是规律全程联合抗痨了半年以上,没有什么症状,痰检是阴性,胸片表现为钙化纤维化(有经验的结核科医生描述),那考虑是倾向临床痊愈了,以后定期复查,建议尽量不要吸烟。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
把烟戒了吧。不管治愈或者还没治愈。
根据片子的描述应该是治愈的可能性大,不过斑点状密度不均影可以再考虑下。
看不到片子,不敢乱说。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• sakusicoco+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
治愈可能性教大,定期复查。
戒烟吧。:Q