发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生活与心理学] 求助:我的孩子是不是有心理问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我女儿现在2岁7个月,从小胆子小,听到门铃或突然的声音感到非常恐惧,有时吓的直往大人怀里钻,哭的时候不敢放声哭,一边流泪一边说"我不哭,我不哭".一周前因呼吸道感染输液,4天前因麦粒肿长久不愈在眼科门诊做了手术,当时哭的很厉害.后来点眼药也不配合,但伤口恢复良好.2天前早晨清醒后不原起床,大小便时很恐惧,不敢蹲便盆(以前可以自己大小便),结果尿床便床,而且表现很自责,边哭边说"我不敢""我尿床了",问她是不是肚子疼**疼,孩子说不是,检查**外阴没有什么异常,大小便性状也正常.平素我们对孩子也没有过分的责骂,我们这里没有心理医生及门诊,现在求助各位给我们一些建议,万分感谢!
2# 沙发
多给孩子拥抱吧
我也希望你的孩子早点好起来
你的拥抱,你的吻对孩子都很重要
3# 板凳
多给孩子一些关怀
我个人认为可能和孩子在刚会走的时候对身边的所有事物都好奇,而大人怕孩子出事就经常的批评她,使她那幼小的心灵受到创伤,留下了难以消除的阴影,所以在听到门铃后会有那样的表现吧。
你可以在睡觉或特定的环境下给孩子多点关怀,带她多去游乐场玩,使她在快乐中消除心中的阴影。当然出去后一定要注意安全。