发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[仪器试剂] 【讨论】甘油三酯试剂盒

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位!你们用半自动生化仪测甘油三酯是用哪厂家的试剂?
      我们最近用了上海荣盛和四川迈克的,可总感觉不稳定。一盒试剂是刚开始用那几天可以。后面的总是空白管也会显色。并且很严重哦!
      总是找不到原因。以前也有类似现象出现,以为是室温太高(夏天)可现在冷了,也会是这样。后以为是试剂污染了,可每次做都用新的吸头还是会出现一样情况。现在也找不到原因了。
2# 沙发

【讨论】甘油三酯试剂盒

我们原先一直在用中生北控的甘油三酯试剂盒(是粉剂的),稳定性很好,每次都是用多少溶多少,现在使用全自动也在用中生北控的甘油三酯双试剂盒,稳定性也非常好。:)
3# 板凳

【讨论】甘油三酯试剂盒

我们用上海申能的试剂,稳定性不错。

【讨论】甘油三酯试剂盒

浙江东瓯的用过没有,我们用了五六年了,相当稳定,可以试着用一下.

【讨论】甘油三酯试剂盒

东瓯最好

【讨论】甘油三酯试剂盒

还有别的原因:试管赶紧吗?如果试管吸管都没问题的话,那就分装试剂,比如分成5人份或更小份额的包装,争取每日的包装用完.

【讨论】甘油三酯试剂盒

我一直在考虑是不是污染的问题,但不太可能,因为我们用的都是一次性的。
      还有没有其它可能影响的因素存在呢?

【讨论】甘油三酯试剂盒

还有试剂本身稳定性的问题,我科用的是北控中生的试剂,在每年的8,9月份会出现你说的情况.

【讨论】甘油三酯试剂盒

半自动用东欧的吧,单试剂的,不用配制,减少了误差,稳定性没得说,去年临检中心的质控我们科的结果和他们给我提供的结果只差0.01呢,准确吧。

【讨论】甘油三酯试剂盒

我科用的是北控中生的单试剂,全自动生化分析仪测定同一标本两次结果有的相差一倍!

【讨论】甘油三酯试剂盒

我们用的是北控中生的,用了12年了,还可以啊

【讨论】甘油三酯试剂盒

我都遇到了相同的问题,我也是建议用中生北控的比较好!

【讨论】甘油三酯试剂盒

你是双试剂还是配成单试剂啊?双试剂稳定,单试剂就不那么稳定了。

【讨论】甘油三酯试剂盒

我们用的也是浙江东瓯,感觉还可以

【讨论】甘油三酯试剂盒

我们一直用浙江东瓯的,很稳定

【讨论】甘油三酯试剂盒

我们一直用浙江东瓯的,很稳定

【讨论】甘油三酯试剂盒

我用长征液体试剂,价钱室贵了点,但稳定,质控也好

【讨论】甘油三酯试剂盒

我用的也是浙江东欧的,稳定性还可以,就是价格贵了点

【讨论】甘油三酯试剂盒

浙江东欧的是单试剂吗?价格是多少