发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 自我**——治疗月经不调

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       发一个经过验证的自我**法治疗痛经,不过要坚持才会有效果

月经前后或经期,小腹及腰部疼痛,甚至剧痛难忍,常可伴有面色苍白、手足厥冷等症,并随月经周期而发作者叫痛经。
      分为原发性和继发性两种:
      下面的方法就是针对原发性痛经的操作方法:
     原发性痛经:指生殖器官无明显器质性病为的经行腹痛,常发生在月经初潮或初潮后不久,多见于未婚或未孕妇女。身体虚弱,有慢性病、精神紧张、感觉过敏等均可引起痛经,此属于继发性痛经。
     采用此法**,如能持之以恒,常能取得减轻或消除经期腹痛。
     具体操作步骤和方法如下:
取仰卧位,用右手掌在下腹部做掌摩法,从右下腹开始向上摩至平脐后,向左移至左脐旁
再向下摩至中极穴后,再向右下腹移动,如此反复缓慢移动约10分钟
然后用一手拇指指端桡侧偏峰依次于气海、关元、中极等穴各推2-3分钟
再以双手拇指或中指指端罗纹面依次于双侧的血海、阴陵泉、三阴交等穴各按揉2分钟
改俯卧位,双手五指并拢,以其末节指腹反复**双肾俞及八髎穴,以局部感到透热为度。再取坐位,以两手掌同时**两胁3分钟,结束手法。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yabin+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
2# 沙发
顶一下!沙发哦!
3# 板凳
真的有效吗?
学习中
下回我试试看!:)
谢谢分享,这是一个好办法,只是能否坚持是一个大问题。
支持 就是穴位不好找呢~~
替你推广一下,(*^__^*) 嘻嘻……:)
不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
学位找不到怎么办啊?