发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 【原创】我也来献个秘方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们家有个治跌打伤的秘方,实际上是很常用的药,可是效果真的不错,世世代代我们家都用它,不比那些跌打丸什么的成药差!!!!

我家各亲戚家都有旱三七,盆栽就能活,如果伤了,就揪几片三七叶,用一大碗清水,卧一个鸡蛋,一起煮到鸡蛋熟了,然后吃鸡蛋喝汤,三七叶子已经煮烂,轻轻捣成糊,外敷包扎即可。
简单实用,你也可以养一盆旱三七在家里!!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发
先生你是哪的呀?这东西不分南北呀??
3# 板凳
好,收下了,可是上哪去找这个
弄个旱三七的照片看看中药同名异物太多了
是"菊三七"吧?这药多烫火伤也很好的.其叶和菊花一样.江西都昌很多.
那个鸡蛋是完整的放在水里煮还是打烂放进去呢
楼主最好能发个图片,让我们看看!谢了
是不是土三七?再生能力很强的吧,只要落下一个子就可以生长起来,并且在夏天生长得很茂盛的那种吧?真有那么神效吗?那可得好好试试。