发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 【原创】乡村医生请进

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
冬季来临,对于一些慢性呼吸道患者又将接受新的考验,现提供一方,专门针对支气管哮喘和喘息性慢支患者.尤其是经济条件有限的病人,可以对乡村医生有些帮助,不足之处望见谅.处方如下:

抗菌优20片  
           安定20片      
           小氨茶碱35片      
           甘草片45片   
           咳喘素60片     
           强的松60片
           扑尔敏60片     
           酵母片30片

混合研面分40包,每天一包温水送服,磺胺类过敏者禁用.
2# 沙发

【原创】乡村医生请进

肯定有效。强的松60片??:L :L但我不敢用。可否说明配伍的原理??:handshake :handshake

3# 板凳

【原创】乡村医生请进

抗菌优????????

【原创】乡村医生请进

哮喘的病人安定不要用的好.

【原创】乡村医生请进

抗菌优就是复方新诺明片。

【原创】乡村医生请进

强的松60片??肯定有效。但胃病患者可否 考虑。。。。。。

药物不是十三香   请搂主三思。。。。。。

但 根据 特楚病例也 可 考虑 :handshake         :)         :o

【原创】乡村医生请进

又是网上流传的这种方子,

【原创】乡村医生请进

喂牲口还差不多,你自己敢吃吗?

【原创】乡村医生请进

这个方子由来已久了,我们这有人自己加工后外卖,生意不错啊。

【原创】乡村医生请进

肯定有效,但是不要用.咱是医生,不是商贩.

【原创】乡村医生请进

害死人不抵命!用药用到你这份上,你可以回家去了,哪还有医德。

【原创】乡村医生请进

我们这边的老百姓都喝这种药,河北的.个人装的胶囊,买的还很好呢,你不害人别人害哦.

【原创】乡村医生请进

很奇怪,
          抗菌优20片  
           安定20片      
           小氨茶碱35片      
           甘草片45片   
           咳喘素60片     
           强的松60片
           扑尔敏60片     
           酵母片30片

混合研面分40包,每天一包
就是说每天的药量是:
            抗菌优半片  
           安定半片      
           小氨茶碱约一片      
           甘草片约一片   
           咳喘素一片多   
           强的松一片多           
          扑尔敏一片多   
           酵母片约一片
这样的剂量,它的有效血药浓度能维持一天?这不是在培养病人产生耐药性吗?:L
兄弟我水平有限,请大家指教。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hxf1979+2说的有道理,要不要用,为什么有人用,值得我们深思啊!

评分

风中有我 + 1 我很赞同

收到2朵

【原创】乡村医生请进

氨茶碱, 甘草片, 扑尔敏,强的松治疗哮喘,我认为是合理的,还有计量如上一楼所说的时间有问题,还有药不是十三香,超过4种混用不良反应增加一倍
这个酵母片好像没必要吧?
还有 复方新诺明片 完全可以用副作用小些的抗生素
安定应该是酌情使用,不应该不管病情都加

酵母片也叫食母生,临床上常用于治疗消化不良,这是一种习惯性错误用法,因为本药不具有助消化作用。本药中含有丰富的B族维生素、氨基酸和微量元素铬,是一种营养补充剂。
近年研究表明,本药中所含的微量元素铬是糖代谢中一种酶的重要组成成分;也是分解蛋白质酶的组成成分;还直接参于血糖水平的控制。铬对体内胰岛素有活化作用。铬只能从食物中获取,但糖尿病人由于控制饮食,所以但从食物中难以得到充足的铬。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 风中有我+3感谢支持!感谢分享!
  • hxf1979+1短期应用是可以的,毕竟是农村,如果都安装规范治疗,农民那有钱啊
收到4朵

【原创】乡村医生请进

请问你选用的食母生片其什么作用啊?

【原创】乡村医生请进

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 2 才可浏览,您当前积分为 0

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hxf1979+2也有道理啊,如果接受规范治疗,农民哪有钱啊?
收到2朵

【原创】乡村医生请进

原帖由 乌贼 于 2006-12-1 12:41 发表
喂牲口还差不多,你自己敢吃吗?

太搞笑了:lol:

【原创】乡村医生请进

咳喘素即盐酸克伦特罗(盐酸克伦特罗在被非法用于养殖时的俗称“瘦肉精”)问心有愧呀

【原创】乡村医生请进

我们这儿有个罗四专卖这种药,十多元一次,病人是服法是“每日一舔”,真是重者酌情加半舔。只是没用酶母片。

【原创】乡村医生请进

这种方子好多,但总觉得是巫医大神方,慎用。

【原创】乡村医生请进

谢谢各位进来点评,今天就让它在我的手中结束吧,说实话这个方是我犹豫了很久才发上去的,果然如我所料.这是一个病人前两年拿给我的处方,直到今天我也不明白它的配方依据,但我知道现实生活中用它的大有人在.原来它比我诊所的历史还长啊!真不可想象.谢谢真诚的爱友,相信那些从你们身边走过的病人是幸运者.

【原创】乡村医生请进

早在十几年以前就流行了,肯定有效果,但长时间服用有不少副作用.最好不用,缺少医德

【原创】乡村医生请进

存在就有道理。

【原创】乡村医生请进

肯定有效,但是不要用.咱是医生,不是商贩

【原创】乡村医生请进

长时间服用有不少副作用.最好不用,缺少医德

【原创】乡村医生请进

做人呢!还是要有良心的,医生呢!用药配伍还是要合理,开出的方你自己敢服用吗?

【原创】乡村医生请进

楼主想收也收不住了!:lol:

【原创】乡村医生请进

我觉的咱们应该以提高技术水平为发展方向 攻克疑难疾病为首要任务 如果光想着赚钱还不如去经商

【原创】乡村医生请进

太复杂了,其实只要用氨茶碱与地米就会好转了.

【原创】乡村医生请进

肯定有效,也有一些人在用,我一直在劝他们不要这样用.告别是强地松,怕怕啊