发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 本人治疗慢性荨麻疹的经验

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人从事皮肤科两年多。治疗慢性荨麻疹几百例中得到的经验。一般病情的分度,风团的程度。和发病的间期。一般发病的间期在3-7天的为轻度。几乎每天都发作的,为重度。风团程度如果每次发作不超过十个的,不发生容合的。为轻度。超过十个或者容合成片的。为重度。中度就是两者之间。(本人的粗列分法)一般轻度治疗如下:组胑胺丙种球蛋白12MG,IM。每三天一次。一个月为一个疗程。口服:强的松5GM,BID。赛庚啶4MG,TID。VC1.0,TID。西米替丁0.2,BID。口服一个星期后如果症状稳定的话再减强的松5MG。停西米。就是强的松5MG,QD。赛庚啶4MG,TID。VC1.0,TID。一个星期后还是稳定的话呢。就减赛庚啶2MG。就是强的松5MG,QD。赛庚啶2MG,BID。VC1.0,TID。还是一个星期后。如果稳定的话以上三种药就每天一次。连服五天后。就两天一次。十天后就三天一次。十五天后就四天一次。以此类推。现在已经很多病人是一个星期吃一次药都没有发作了。以上就是本人的一点点小小的经验。大家他享一下。如果有什么意思请不要客气尽管提出来。至于重度的明晚再发吧,现在已经很晚了,明天还要上班呢。由于是第一次发帖什么都不懂所以用的时间比较多。呵呵~~~
2# 沙发
感谢楼主经验分享,但我个人觉的慢性荨麻疹不宜使用激素,激素对荨麻疹的发生和病情的发展变化意义不大.
3# 板凳
感谢你给我们分享你的治疗经验!不过我很同意jiahui医生的观点!在临床上,无论是急性还是慢性荨麻疹,只要没有并发呼吸困难或者休克等症状,我是从来不用激素的,同样取得了很好的治疗效果!
如果把激素换成安茶碱我感觉也可以的
不错。尽量不用激素好!可以再加牡蛎碳酸钙6片/次就会见效快些:)
不用激素好!
还是应该尽量避免使用激素
雷公藤
加抗组胺药如左西替利嗪  酮替酚 西米替丁等
实在不行还可以辅以vitk 路丁等
   各位医生,麻烦你们帮帮我吧,我是重度的,已经被折磨了好几年了,能治好吗?
:P :kiss:
湿疹是常见病,病程长,容易反复常用抗组胺药治疗时好是坏,对于慢性湿疹尤其手足部的应考虑并发真菌感染,本人在临床碰到好几例,结合抗真菌药物膏剂.口服治疗效果不错.治疗如下康体多4毫升肌注日1次,西替利嗪10毫克日1次口服.维C0.3日3口服.转移因子2毫升皮下注射周2次.灰黄霉素0.3口服日 3次.好了
:) :)