发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[新生儿] 紧急求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我女儿4个月,感冒发热达38.4 度,无咳嗽,轻度腹泻,给予小儿感冒冲剂口服未见明显疗效,现求助各位专家如何治疗?(用安痛定加**治疗对小孩有啥副作用?
)
2# 沙发
 一般如果小儿发热39.c.以下是不需要药物处理的,你的孩子才4个月更不适合 了

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• LJ-sy+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
3# 板凳
  建议最好用物理降温的方法,比如酒精擦浴,或温水浴,注意肚皮与脚心不要擦,同时保持室内空气流通,再有就是不要捂的太多,不利于孩子散热。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• LJ-sy+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
小儿一般体温不超过38.5度时给物理降温就行。你说孩子是感冒,你有没有看看孩子咽部是不是充血,流鼻涕吗?如果咽部充血、流鼻涕就最好给喝点抗感染和抗病毒的药了。地米还是尽量不用吧!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• LJ-sy+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵