发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 呃逆治疗简效法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、憋气法、精神**法等普遍常用者不详细讲了;
2、含一大口水,分3次以上徐徐咽下,多反复1~~3口水可止;
3、剪下指甲适量塞入烟头中,点着吸几口,大多即可止;
4、双点内关穴,多可3分钟内止;
5、上法不止者用推拿法:松颈项;点按攒竹、天突、膻中;推胸骨,摩腹;推背法、点揉膈俞等;
6、较长时间不愈者,应查诱发之病因,针对治疗。
2# 沙发
谢谢楼主的经验分享,不过这些都是很常用的办法,有没有更好的办法啊
3# 板凳
上面的方法就很好啊,推拿点穴的方法我用解决过不少比较难治的,也可针灸,辨证中药治疗,用药的就不说了。西药爱茂尔肌注就不算什么好方法了吧。什么是好啊?有效不就是好吗。什么是神秘的“秘方(法)”公布了就不秘了。  当然有些“原发病”的治疗不容忽视啊。不能治标忘了治本。是吧?
复方氯丙嗪1#(25mg)PO,疗效确切。实在不行IM
6542就可以了。
不过你说的也很好.
楼主效果好吗?
我都试用过,一般的呃逆症状上述方法就非常有效,先选择简单易行的,不止可再选择以上介绍的方法中的比较复杂点的,总之,先选择最方便的用。我认为,一般的呃逆,能不用药就不必用药了吧。
我用水针治疗,维生素b1足三里注,效果很好