发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 【即时求助】这些中药外敷24H内过敏吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
生川乌,生草乌,生半夏,生南星研粉外敷24H内过敏机会大吗?
2# 沙发
你是学中医的吗?
3# 板凳
不精通,谢谢帮助
生川乌,生草乌,生半夏,生南星研粉外敷24H内过敏不见得就发生,倒是直接的**发生的可能性更大。
直接的**是指什么情况?
只要皮肤不发红发痒就可以了
上述的药物是生药,属于皮肤发赤药,在皮肤上使用,在较短的时间内就可使皮肤发红,充血。其外用的目的,就是利用这种特点来进行穴位的**,达到治疗效果。虽然表面看起来象是过敏,但大部分是皮肤**所致。
生川乌,生草乌一般外用教多,关于过敏反应鲜有听闻;半夏外敷用的不是很多,但其生用之时多用于外敷:元素-消肿散结;丹溪-治眉棱骨疼,消痈疽.虽与乌头相反,但外敷药效入内较少,一般不足为虑.生南星从来为外科之要药,拔毒消肿其效甚好.
如果要过敏我就不敢用了
外敷用制过的效果如何?
外敷用制过的效果如何?
外用制过的效果会差点儿
看个人体质,如果是我用,很有可能会