发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 【原创】绝对简单有效的治疗呃逆方法!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
方法: 喝一口凉水,分七口吞下去。呃逆即止!
     当身边的人打嗝时,我用过按压攒竹,按压翳风,按压内关,可是都不怎么管用啊。可能是穴位对了,按压方法或力度不对。但至少不是每次都有效的。上面这个办法,自从我知道后,遇到的每一个人用了此法后没有一个治不好的!
    我后来考虑了一下原理,为什么是七口而不是八口九口:小时候自己打嗝时家里的老人就会问你“我昨天在屋子里给你讲的话是什么啊?”这是在转移注意力治疗呃逆。这种方法应该也是如此:当呃逆者去数吞咽的次数时,注意力已经被转移了。
     我搜了一下,***里还没有用此法治疗呃逆的帖子。
     请看了此贴并且用了该法后再谈谈你用后的效果。

评分

德修 + 1 我很赞同

2# 沙发

【原创】绝对简单有效的治疗呃逆方法!

坐了沙发,以后可以一试
多谢..:D
3# 板凳

有时间了试试!!

哈哈 ,再碰上的试试!

这是在转移注意力治疗呃逆。这种方法应该也是如此:当呃逆者去数吞咽的次数时,注意力已经被转移了。
现在我已经知道了,注意力怎么会转移呢?为什么要说出来呀!!!!

深吸气后憋气,到忍不住了才吐气,反复几次就可以了。这个我自己试过几次,还算灵验。而且简单!

原帖由 香儿 于 2006-11-11 18:30 发表
这是在转移注意力治疗呃逆。这种方法应该也是如此:当呃逆者去数吞咽的次数时,注意力已经被转移了。
现在我已经知道了,注意力怎么会转移呢?为什么要说出来呀!!!!

哈哈,当然要说出来啊,不然治好了都不知道为什么。不过,知道为什么了,注意力还是要转移的啊,你只要按照我的方法做,一心不能二用,就不会想着“好小子,想转移我的注意力,没门。“

治疗器质性病变(如延脑病变)引起的呃逆,我用了很多方法都不行啊,有哪位高手有办法吗?
头像被屏蔽

没明白,怎么用手法解除?什么手法呢?

有机会试试

我自己常用有效 :P

有一次陪女友逛街,女友打嗝突发,我趁其不备,与背后猛击一掌,不打了。友转而打我,说:“干嘛呢?痛死了!”
有另一法奇效,一杯水,从杯子对侧喝水即可 。天机不可泄漏:lol:

我遇到难治的就用埋线法.效果不错.就是癌症引起的也可以止住.大家试试就知道了.

按压攒竹,同时深吸气后憋气,到忍不住了才吐气,反复几次就可以了。不妨使使!!!!!!!

原帖由 wangzhengjou 于 2006-12-25 20:22 发表
我遇到难治的就用埋线法.效果不错.就是癌症引起的也可以止住.大家试试就知道了.

能具体谈谈怎么操作的么?:handshake

这个试过2次,还算可以。

原帖由 tyt 于 2006-12-27 00:15 发表
这个试过2次,还算可以。

呵呵,谢谢。

原帖由 颈椎矫正 于 2006-11-14 14:29 发表
呃逆应该是膈神经被**后出现的症状,许多情况下大家的方法,甚至许多土办法都见效,但当“器质性病变”引起的呃逆,就不管用了,记得去年中央十台播过一个节目,广州一个四川人打膈1年多,手术也作了,每分 ...

偶觉得有点吹,说的这么轻巧,怎么解除压迫阿!

当身边的人打嗝时,我用过按压攒竹,按压翳风,按压内关,可是都不怎么管用啊。可能是穴位对了,按压方法或力度不对。但至少不是每次都有效的。上面这个办法,自从我知道后,遇到的每一个人用了此法后没有一个治不好的!
    我后来考虑了一下原理,为什么是七口而不是八口九口:小时候自己打嗝时家里的老人就会问你“我昨天在屋子里给你讲的话是什么啊?”这是在转移注意力治疗转移注意力治疗呃逆。这种方法应该也是如此:当呃逆者去数吞咽的次数时,注意力已经被转移了。
     我搜了一下,***里还没有用此法治疗呃逆的帖子。
     请看了此贴并且用了该法后再谈谈你用后的效果。
    决不是转移注意力治疗呃逆这样简单的机理,如果注意力转移就行的话只要对患者说,你再呃逆就数羊.一数羊,病人睡了,呵呵,不呃逆了.
    效果没问题,机理不好解释.

原帖由 刘西林 于 2007-3-3 21:55 发表
     当身边的人打嗝时,我用过按压攒竹,按压翳风,按压内关,可是都不怎么管用啊。可能是穴位对了,按压方法或力度不对。但至少不是每次都有效的。上面这个办法 ...

呵呵,有理。
但是我觉得有区别:数羊是持久性的,这个是短暂性的。如果把分散注意力时的状态看做“0”,注意力集中时看做“1”.数羊是100,这个是101.呵呵。。。没有其他更好的比方了。

当然,不能得出结论:因为注意力分散了(短暂),所以就不呃逆了。

在实际操作中,当吞咽几次后会感觉到有股气从喉咙里出来。不信你到时可以感觉一下。胃气上逆动隔,这股上逆的气出不去的话,会一直“动隔”。吞咽实际是给邪气以出路。打个比方:就好像公交车到站了,司机不开门。里面的人就会敲门(动隔),你让里面的人出去就好了。

此方法效果是可以肯定了,原因不明,欢迎讨论。

学习了!谢谢!

不管是黑猫还是白猫,抓到蚝子就是好猫

有机会我一定试试 谢谢

在胸5椎胖1,5寸**疗效不错

试过了,不行!

回复 19# melonvon

有次和同事看新闻,说美国一妇女打嗝半月到处求医看不好,同事说这妇女要他给治5分钟包好,还信誓旦旦说有祖传一绝,无巧不成书哦!第二天门诊就接到一个打嗝一星期的病患,哪个折腾呀~~~~~我就不说了,后来患者吃花蛤给治好的~~~~吃花蛤啊~~~~~~~

脾主思,脾胃相表里,胄气上逆,思索自然有效。推大腿脾经也有效果,引气下行。

谢谢楼主分享。有机会试试!
头像被屏蔽