发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 鸭胆子治疗扁平疣

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对于皮损较小,顽固难消的扁平疣,用鸭胆子治疗效果不错.
将鸭胆子放入小容器里砸出油,用蒸馏水适当稀释,用牙签将其涂到皮损上面即可,不过好后常留小色素沉着,时间长了会逐渐消失.所以最好不用于脸部,效果很好
对与寻常此方也可,不过要先将其疣体削去后再上药效果会更好,上完药将起患处用胶布封包,三天后换一次药,好后不会留下任何痕迹

评分

快乐萤火虫 + 1 我知道,有记载的!希望看见你更多的发言 ...

2# 沙发
真不真啊?呵呵,还真没听说过啊
3# 板凳
没有听过?不会哦.肯定大家都或多或少听过的撒
我只是想提醒大家最大的弊端就是有色素沉着,而在治疗期间出现的炎症反应都是正常的不用担心
我前段时间用过治疗我同学,效果真的很好
这个办法我用过,还不错啦!就是用的时候要小心些,涂到正常的皮肤上很容易引起,糜烂。
所以要用蒸馏水稀释撒
最好是用于寻常疣,用醋调。
这个方案是可以用的,但是得非常小心,一定要注意浓度哦;很容易局部发红发肿的,楼主提示了稀释的哦,别看掉了!写楼主了,已经给你加分,希望看见你更多的帖子和更多的精彩!
用液氮点几下就能搞定。而且一般不会伤及真皮,自然不会留下瘢痕。也没有腐蚀糜烂的结果。有液氮这么简单有效的方法,为什么还有用复杂而又不容易控制的方法呢?想不通

因为基层有很多地方开展不了液氮冷冻治疗,这不奇怪!不是这里的每个会员都来自大医院,都有好的治疗条件,明白了吗?----快乐萤火虫

这个方法是有效得,但注意保护皮肤,不要用得太多,否则会引起伤口长期不愈合,出现糜烂现象!激光、冷冻能够去掉,但需要多次进行,一次去不掉,很多患者就没有信心了!
谢谢分享!!