发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 请大家讨论一下

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人今天遇到一病人本来他是来复查盆腔积液的,今天我看到她的右侧附件区一大小约为32x30平方厘米的囊性包块,壁稍厚上壁探及一大小约为9x6平方厘米大小的高回声光团后无声影,但她在外院检查并没有这囊性包块,包块周边有血流,我考虑的是黄体囊肿,不知各位同仁有何高见。
2# 沙发

请大家讨论一下

:o 不会吧,这么巨大的囊性肿物都看不到?30多cm啊!是你搞错了还是他们搞错了?!
3# 板凳

请大家讨论一下

这个不奇怪.我们有些外院的B超机子确实是差.再加上病人没有充盈膀胱,确实有些看不到,楼主考虑的是黄体囊肿,不是那么的贴切.黄体囊肿也没有什么特异性声像.只是对于妊娠三个月内的囊肿,除外盆腔积液.我们考虑黄体囊肿并复查,免得妇产科医生作无谓的治疗,免去患者的过分担心.因为妊娠3个月自然消失.其它的都报个卵巢囊肿,建议复查.

请大家讨论一下

我怎么会弄错做的是阴超,可能上次没有,这个是月经期黄体刚出现的,我是这么想的。不会的她那家医院挺大的机子应该很好的。黄体分妊娠黄体和月经期黄体。也许这囊性包块是刚产生的。

请大家讨论一下

楼主,是不是30mm哦?30cm的话,你阴超能看,我真佩服你!

请大家讨论一下

对不起,我写错了是30毫米。

请大家讨论一下

吼吼吼.....装作没看见,专业路过.

请大家讨论一下

一开始看到吓死我了 30CM啊?天下奇闻

请大家讨论一下

你们发表一下意见不要哇呀的吓死人的老说这些废话,我发表问题是要你们讨论,不讨论的不要进来。

请大家讨论一下

囊性包块  上壁探及高回声光团后无声影 ,这样的影像描述应该是囊性畸胎瘤的超声表现吧。上壁高回声光团就是所谓的“面团征”。

请大家讨论一下

我完我就觉得恐怖!
还自称天下第一神医呢?
怎么这么粗心啊!!
以后会吃亏的呢!!!

请大家讨论一下

你们这些人怎么这么蠢,畸胎瘤我没想到吗?那么大的畸胎瘤你们当别的医院医生是死人呀这么大会没看到吗?
何况隔的时间不算太长才到我这复查,黄体囊肿也有这种超声表现就是所谓的壁上结节型。上次我看到一个病例大家都诊断畸胎瘤可是病理出来却是黄体。

请大家讨论一下

我觉得如果是月经中晚期,没什么惊奇,卵泡囊肿也可以吗,和她最后一次做B超能有多长时间?建议复查吗.

请大家讨论一下

隔多长不太清楚,不过说是卵泡囊肿的话我就有点不太相信了,卵泡囊肿好像一般没那么大内部回声一般比较清亮,周边好像没有较丰富的血流。