发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 不知道这个问题该不该发到这里

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家在平时给动物看病吗,狗啊猫啊什么的
2# 沙发
经常有人问到的,就卖药就它的主人吧,
3# 板凳
医治宠物这活就不要兼了,你是治病救人的白衣天使,如果整天与这些狗啊猫啊打交道,会对你的形象大打折扣的,即使是偶尔一次也是不行的,因为有了第一次以后慢慢就形成了气候,到时猫哥狗弟、先生**一起来了.这边猫哥狗弟呕吐腹泻主人催你,那边先生或**发热咳嗽等你,想想这是一道什么样的风景啊,如果病人客气点会风趣的对你说,"医生你真是了不起啊,这猫啊狗啊人啊你都一起搞了".如果病人看不惯了,他会对你敬而远之.试想,有谁愿意挂完号,然后和猫哥狗弟坐在一起候你看病.偶想,你就专业专心看好你的病人,至于宠物就应该让它去它该去的地方救治.以免影响你的形象.
         实在是不能推却的,就明确告知"本人是学临床医疗的,是治病人的,不是学兽医学的,老师以前也无授有关兽医的课,实在是无能为力,对不起,还是找专业的兽医吧."我就是这样对宠物的主人说的,他们都能理解,慢慢的.也就没有人带猫哥狗弟来求诊了.

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
杏林2006 你说的不错很有道理谢谢指点,你的说教对我很有益处。
不过现阶段钱对我来说才是第一位的,看着送上门来的钱不赚我做不到
给狗扎点滴赚的也不少。
原帖由 杏林2006 于 2006-10-19 21:48 发表
医治宠物这活就不要兼了,你是治病救人的白衣天使,如果整天与这些狗啊猫啊打交道,会对你的形象大打折扣的,即使是偶尔一次也是不行的,因为有了第一次以后慢慢就形成了气候,到时猫哥狗弟、先生**一起来了.这边猫哥 ...

深有同感:handshake 遇到这种情况我人会说:对不起,我不会,我只给人看病
原帖由 手术室 于 2006-10-20 11:36 发表
杏林2006 你说的不错很有道理谢谢指点,你的说教对我很有益处。
不过现阶段钱对我来说才是第一位的,看着送上门来的钱不赚我做不到
给狗扎点滴赚的也不少。

从长远来看,除非您准备改行看曽医,还是不看为好
鱼和熊掌不能兼得,还是不要给动物看为好,更何况不在自己的专业之内
原帖由 杏林2006 于 2006-10-19 21:48 发表
医治宠物这活就不要兼了,你是治病救人的白衣天使,如果整天与这些狗啊猫啊打交道,会对你的形象大打折扣的,即使是偶尔一次也是不行的,因为有了第一次以后慢慢就形成了气候,到时猫哥狗弟、先生**一起来了.这边猫哥 ...

:handshake
农村就不一样了,他只是问你问题,毕竟你是学医的,农村嘛!不想在这上面为动物多花钱的。所以在农村你也得知道一些的,这才叫全科嘛!:lol:
原帖由 liyangang1982 于 2006-10-20 19:19 发表
农村就不一样了,他只是问你问题,毕竟你是学医的,农村嘛!不想在这上面为动物多花钱的。所以在农村你也得知道一些的,这才叫全科嘛!:lol:

支持,农村嘛,你要看得好说明你有本色,什么都行。
呵呵  大家说的很有道理