发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

今年三种执医考试,哪种最难?

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我说一句吧,

我说一句吧,04年55万考生报考,41万参加笔试,17万通过笔试,笔试合格率为39%,实际最后过关率为31%。到05年,全国参加笔试的人数为67万,过关26万。过关率为37%。其中还不包括被技能淘汰的14万人。也就是说按实际报考人数计算,过关率仅为30%。
而中医要求更辣,2000年308过关,2003年340过关,2004年378过关.....一年比一年难了,今年是多少天知道?不是说保护中医药吗?看来中医不灭了那些领导是不会不罢休的,
也就是说,十个学医只有三个能得到证,这太残酷了一点,因为你让她或他花了五年时间学医,最后一大半的人却必须改行,等于浪费她或他的青春.
没有一个[根据相关法规进行屏蔽]文明的国家是这样做的,即使是美国,他也是90/100的人通过,他严在哪?他严在考学校那一关,他决不会让你读了五年书后却无路可走,他讲效率,也就是说,他的学校教育要是有用的,决不是让人浪费时间的.你不合适学医,那么好,我会有人专们指导你去读其它,不会让你浪费五年的时光.

附:仲景有灵的文章

她终于还是做出了这样的选择,我听到这个消息并不感到十分意外,甚至有些麻木和不知所措。我的一个大学女同学,成绩一般,家里条件更一般,甚至不能用一般两个字开形容,大学靠的是贷款才完成,毕业后我们来到了一个 城市,虽然不在一个单位,但还是经常的来往一下,他性格十分内向,也许是家庭的原因吧,我总觉得他心理有深深的自卑,去年考笔试时他突然昏倒,结果放弃了其中的 一科,只得到300多,没能过,今年医院突然通知,两年不过就下岗,我们之间的来往突然多了起来,她经常找我出来,也不多说什么,考试之外的事她就提一两句,言语中透漏出对这次考试的恐慌,我对他说没问题。可是人真的就是这么奇怪,月是担心什么越是来什么,考试的前一天凌晨,她突然打电话给我,说是谁不 着,我虽然有些不快,还是安慰她一下。后来第2天看见她,只是看见她眼睛有些发红,也没太注意。全部考完后我打了个电话问 她靠的怎么 样,她默不做声,半晌突然放声大哭,我知道她肯定没发挥好,原来他连续48个小时都无法睡觉,觉得在考场上飘飘的,象做梦一样。我只得安慰他,说以她努力的程度就算发挥百分之70也过了,事实我也确实是这么想的,我了解她怕下岗而还不了贷款和无法帮助家庭而付出的努力有多大,之后就在焦急的等待中度过,他是电脑盲,隔天就会问我分出了吗。终于等到了这一天,可是由于网站问题一直无法查询成绩,前天终于查到了,当我告诉她370这个成绩时没有任何反应,只是淡淡的问***了多少,我其实靠了399,但我告诉他我考虑360,后来就挂了电话。昨天我与外地的同学沟通了一下大家考试的情况,一个同学说:。。。考的怎么样,她也打电话来问了,你们不是在一起吗,对了,今年的分都挺高,网上400多的一堆堆,同学也都大概将近400的多。我本能的问他:,你跟她讲了这些吗?回答是肯定的,我匆匆的挂了电话,打给她,可是电话无人接听,一种不详的阴云在我心理升起,我赶快都了他们科室的电话:你是他什么人啊,他昨晚在2楼宿舍跳了下来,现在抢救中,你要是他家人,快带钱来,我装上钱包冲向医院,在医院里边等待抢救边四处打听她家的电话。抢救结束了,高位截瘫,我不愿相信这是真的。折腾了一天,可我睡意全无,只是麻木的在思考究竟是谁的错。是心理脆弱的错,是贫穷的错,还是考试的错,我甚至想到了我的错,想到了另一个同学的错,可我实在得不出答案,只能在方格上发泄,我是新的爱友,在这里看到了很多东西,焦急的,叫骂吗,要**的,但我知道大家都是为了生活,往大了说是寻求治病救人的权利,这里我也发现 一些很有想法和见地的朋友,你们能解决我的困惑 吗 ?还有,我 即使过了,也 要考虑还要不要再做医生,虽然这好象全无联系,你们能告诉我为什么会有这样的想法吗?我写着篇帖子不是要大家捐钱,只想寻求一下大家的看法,我还有无法理解的一点的是,这居然发生在分数线还没下来之前,我甚至在想万一线是370以下呢,清醒后的她会后悔吗?还是这本与分数线毫无关系。我忍不住苦笑了!!!你们看完了会哭呢,还是笑呢,是怜惜呢,是鄙视呢,还是无动于衷呢?希望斑竹不要删帖。这只是个发生在我身边的真实的故事,我都不敢相信的故事,我现在还在恍惚中的故事,大家发表些有用的看法,也给我和她一些有用的帮助,谢谢!!!向所有朋友门鞠躬 .

附:zzr33177176 的跟帖

看了帖子给我的触动很大,我老婆考了369估计不可能了,她看到成绩的时候呆呆的,什么都没说,想哭可是哭不出来,脸憋得通红,我也很难受,她努力了啊,也不笨啊?我们俩家里也没钱,独自在大连打拼!!很苦,我能赚到1100元,但是我们的租房子啊,平房300每月,冬天很冷!!看着她冻得通红的鼻尖,我的心很难受,他是辽宁中医学院毕业的,本科六年制2005界针灸推拿专业,来到大连后,天真的拿着简历挨家医院投,可是遇到好心的就会未完拒绝一下,遇到个别的就冷冷的说不需要!!后来我们觉得自己学历太低了,可是我看到有专科生也进了3甲医院,后来凭着自己的努力进了一家市级医院,虽然才给他开450元,但是我们很满足了,但是干了4个月没给开工资,也没签合同(我们问人事他就说根医院一起签合同),而且在这期间一个副院长,女的,从我对象去的那天起就挑毛病,说我对象胖,医院想要个瘦的,我服了,给她啊郁闷够呛,这里是医院又不是妓院,选美啊??后来白用了4个月也就是今年10月8日给我对象开除了,原因是没有医师,上面来检查,但是今年就考了啊??你也不等成绩下来就@!#¥%%。后来才知道他是想把他的一个人弄进来,早就算计好了,当时用我对象是因为却是缺人,但是那个人还没毕业,我对象赢得了科里和很多患者的好评。好多人给他写表扬信!!这是真的,可是就是这样一个大夫却被开除??那个人根本不会针灸,而针灸科就需要会针灸的啊!!在考试的最关键时刻白用了你4个月,然后就一脚踢开!!这不就是黑暗的旧社会么??家里面我父母和他父母都是下岗工人,勉强维持生计,一天也是着急上火,一没钱二没人!!

大家的意见呢,是什么?请跟帖!谢谢.

2# 沙发

没有亲身经历,不好回答吧?:lol: 一个人考三个类别的执业医师够难了.:lol:
3# 板凳

只考了一个    咋知道啊

为什么西医的执业医师考试分数下,有很大的一部分的原因就是历史问题了,许多考生学历来源复杂.很多已经考了好多年了.而中西医的大部分都是本科,还有一部分是研究生和大专,几乎没有中专的,就像在考试的时候一大部分的人都认识的.同一个学校里出来的.都是一两次就过,几乎没有;老油条.

应该是中医执考最难。中西结合、西医执考原题较多,中医很少,几乎没有。

你们觉得今年360能过吗,今年考生是80万吗

:o 360分应该可以过了吧!

好过不好过,不取决于考试的内容,而在于考试的人群,大家都考100分,99的能过吗

临床啊     怕怕   考不过哦

西医为什么要放在这里呢,明白着考西的人多很多呀

原帖由 生活生活 于 2006-10-16 20:21 发表
西医为什么要放在这里呢,明白着考西的人多很多呀

:handshake  :handshake  :handshake 同意!让别人占了自家的场子了.

楼主问的没道理:就像在问:金庸,古龙,梁宇生小说里那个人的武功最高一样,这根本没法比啊!

真是的,又没三个都考了,怎么选啊................

没有难与不难之分的,关键看自己.

晕 怎么比 不是3个都考啊?。。:o

中医应该最难,中西医最简单,西医第二.

我觉得难不难的又能怎样,关键是计算好自己到底能考多少分和分数线的问题。想太多了除了自寻烦恼,还能有别的收获吗?对了,这仅仅是个人的一点点拙见。

听说今年今年考得比历年的好分数线可能要提升哦,万一提升到了361分考了360的朋友不就哭也哭不出来了?呵呵

去年考的,今年的不知道了!!

80万考生,我估计是靠西医的多,没办法评论.所以现在西医的比例最高.我个人认为一个人考三个不可能吧,那比例有水分,没办法做出准确评定

这个问题有点儿难回答哦!:D

应该说都不简单吧```

因为中医今年换了大纲,所以内容挺难的

中医最难,分数年年再升.

我觉得这个问题没有比较的意义,因为这三种考试你不可能同时参加。难道它是自己没有考好的理由吗?

我今年考的中医,挺难的.
明年我可以考中西医结合的,看看吧,考完告诉大家
我研究生报的是西医的,按理来说,毕业才可以考西医医师,等我毕业了,把三种考试的体会告诉大家!
等那个时候我在投票吧 ,估计这帖子已经没了!

360分西医一定过,中医口腔中西医就不一定了。

傻冒LZ,你考了三个啊,....

我觉得中医较难一些,因为我不懂啊!

中西医结合,治感冒!药到病除:lol: :victory: