发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 这样用可以吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《老药焕青春》一书上学到一个好药,它就是硝苯地平,为钙离子拮抗剂,但它同时具有解除胃肠道平滑肌痉挛、降低肠腔压力、抑制组胺等化学物质的释放及促使回肠和结肠对水分的吸收等作用。 用法:硝苯地平  10mg  日三次口服。 曾有一病例,一年轻女性患者,发病前一晚食用海鲜后引起急性胃肠炎,恶心呕吐伴腹痛腹泻,来门诊就医后予抗炎解痉止痛补液后症状无缓解,654-2、爱荗尔都用了但无丝毫改善,最后予硝苯地平10mg舌下含服,5分钟左右恶心呕吐伴腹痛腹泻等症状即基本消失,疗效超出想像。今日借这一贴子把这一经验分享给各位爱友,希望对大家在临床中有所帮助。

用心痛定10mg舌下含服治疗胃肠炎腹痛难道不会使血压下降吗?

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

这样用可以吗?

如果病人血压低的话最好不要用
3# 板凳

这样用可以吗?

看到过别人用自己没有用过,我也有这样的疑问,会不会引起血压低,同样用硫酸镁会不会引起血压低.

这样用可以吗?

原帖由 ***whh120 于 2006-10-14 11:21 发表
看到过别人用自己没有用过,我也有这样的疑问,会不会引起血压低,同样用硫酸镁会不会引起血压低.

我有同感!

这样用可以吗?

谢谢。硫酸镁如果用量小滴慢些是不会降低血压的

这样用可以吗?

你的方我可以借鉴 ,如果说要见效的话用一两片就可以了,对血压的影响不会太大.是这样吧.

这样用可以吗?

没这么用过,有机会试试,如果口服效果怎么样呢?

这样用可以吗?

只要没有硝苯地平的禁忌证,对于急性腹痛舌下含服,确实起效快,效果好。

这样用可以吗?

我想如果血压不低的话,可以试试,就一次没什么大碍吧.

这样用可以吗?

慎用吧,虽不明哲保身但小心医疗**.

这样用可以吗?

我听说过可我一次也没用过,听说此药对正常的血压无降压作用这是一个主任医说的。

这样用可以吗?

用过,效果不错,第一次是在没有其他药的情况下用的因为效果不错,以后也就用,血压正常的一般来说没事,可以观察一下血压变化.

这样用可以吗?

老药新用,还可用于痛经,不过得尽量少用

这样用可以吗?

效果还行的啊,我也是用过的啊。

对于血压影响不大的啊

这样用可以吗?

学习了,谢谢回答