发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 求助!!!偏侧面肌萎缩症的治疗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我今年25岁,于前年11月份时发现自己的右眼眶下陷,可没有任何不适感,视力也很好没有改变,一般都是“晨轻暮重”,所以一直以为是眼睛出现问题,可在半个月前我去了一趟北京,去了北京同仁医院被眼科专家排除了是眼睛的问题,后来去了北京**和宣武医院内科被确诊为“偏侧面肌萎缩症”经过专家的提醒才发现我的右额头以及右鼻子也出现了明显下陷和变薄,我现在服用了B1,B12,弥可保胶囊,还有一些补中益气的中药以及进行了针灸,可基本上没有什么效果,我实在不知道还有什么办法可以帮到我了,请知道的朋友进来指教,谢谢了:)

2# 沙发
这位朋友的病比较少见,对于这种疾病目前没有很好的药,根据我的临床经验胰岛素治疗虽然不能延缓病情进展,但是却可以明显改善症状,价格又很便宜,这位朋友不妨尝试一下。
3# 板凳
谢谢了,该怎么用药呢?你碰过我这样的情况?
我刚听说此疾病,平时没接触过,在网上查了一下资料!:偏侧面肌萎缩症是一种单侧面部组织的萎缩性疾病。发病原因不明,但可能与全身感染、结缔组织疾病,遗传变性疾病,三叉神经炎有关。多于10~20岁起病,女性多于男性,隐袭起病,呈进行性缓慢发展。萎缩起于眶上部、颧部多见,逐渐发展到面部其它部位。萎缩涉及皮肤、皮下组织、甚至波及头盖部、颈肩部或对侧面部。

部分患者可有面部麻木、疼痛、面肌痉挛、偏头痛、青光眼等。本病西医治疗多采用激素、胰岛素等,中医治疗以辨证论治为主,选用健脾益气生肌、疏筋活络化瘀类中药,临床取得满意疗效。
  有接触过此类患者的专家请给点建议!!!不胜感激!!!
  愿楼主早日康复!!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
谢谢!:)