发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心情诗社] 【原创】月儿圆圆人未圆

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
夏季的炎热悄悄地过了,天空中多了一份清爽的凉意,早晨天气凉爽,一个人走在上班的路上,经过菜场门口的一条大街,迎面扑来的阵阵月饼香味,月饼埔子一家连着一家,品种繁多,才惊觉中秋已指日可待了。

中秋的主题应该是团圆,但在我心中更多的是无奈的思绪沉浸在静谧的夜色里,望着蓝蓝的天际间一轮金黄的圆月,月光却是清谈的,就象我此时的心境,对亲人思念化成缕缕愁绪……

就在那个夜晚,父亲仙逝,锥心之痛。无奈!子欲养而亲不待,只有在中秋佳节用文字寄于对父亲的哀思!那个最最疼爱我的人,就在这个秋日的月圆之下离开了我,永永远远地离开了我!那是怎样的痛啊,我找不出字来形容!

同望当空月,月圆人未圆。天涯寄相思,拭泪凝语咽。多少次梦中父亲的笑脸浮现眼前,多少次你那浑厚的声音响彻云霄。起身推开窗户,一缕秋风飘了进来,有些凉凉的寒意,再望天空的那轮明月,心中忽添悲拗,父亲,我想你了!

父亲离开我们十多年了,阴阳两隔,泪眼婆娑,只叹没能好好孝敬你,这是我一生的憾事。我也好多年没回家过中秋了,我害怕回家,害怕看到月儿圆圆的夜晚,我更思念您,月圆人不圆。而今天又是一个中秋节,我回家了。

中秋这样象征团圆的日子,我亲爱的爸爸却不能与我们共度团圆,在这样一个夜晚,魂断悲思。还记得在那个中秋的前一晚上,你一直躺在病塌,可那天的你精神特好,我们还以为你真的有了好转。作为你最爱的女儿也这么认为,直至你闭上眼的那一瞬间,我还是不敢相信这一切的突然!我哭着喊着摇着你僵硬的身躯,可你不再和我说一句话。你最后的那一缕目光我深深地懂得,你挂在眼角的人生最后一滴泪让我心痛至今!您是多么的舍不得!你是带着一生的遗憾,你的目光里充满着期盼。爸爸,我懂,放心吧,我会做到的!你是不放心这负债累累的家,你是担心我们以后的日子。我知道你是要我撑起这个家,你明白我一直是个***的人,我明白你的期望。这么多年过去了,我一直无私的照顾着家人,我肩负起了家中的所有,以至于什么积蓄也没有,直至买房才想起了囊中羞涩,但我感到满足,对得起父亲临终的默愿。曾记得你说对不起我,没能给我好的生活,因为家庭背景没能让我有个好的工作,使我在别人面前总是那么的伤感与自卑。可是我可以非常自毫的说,我做到了真正的自食其力,尽管辛酸,背后有着无尽的泪水,但是我无怨无悔。因为亲人们的安好才是我最快乐的,这也是我的功绩啊!爸爸,我得感谢你给了我这种动力,以至于现在也一直不断的照顾着每一个亲人,尽管我不富裕,但我会尽力的。

阴阳有界魂难返,我一根一根地拨着父亲坟前的杂草,忍不住悲痛的泪水盈盈淋湿了胸前,在这皎洁明月下,我长跪父亲的坟前,月光照着我泪涟涟的双眼,剪一缕思念的情怀寄于蓝天白云,用那沾满灿烂星光手,颤抖着写满思念,托月儿捎于九泉。爸爸,你可曾听到女儿的声声呼唤!你可知道女儿刻骨的思念!女儿回来了,回来看你了。趁着这轮明月,我想对你说我没有辜负你,家中一切都好,你放心吧!爸爸,今天我在你坟前,尽管哀伤,但也自亳。

夜色暗了,月儿也高高的挂起,月儿仿佛刻划父亲的笑脸,今晚的月儿,好圆!月光下我问苍天,九泉之下可有圆圆的月儿?硕大的天空,可曾给我父亲人间般的温暖?您虽在遥远的天边,但今晚你会接受明月的邀请来人间一聚吗?守孝不知红日落,思亲不觉五更寒。父亲,真的好想念你!父亲,真的很想念很想念!夜里常常梦到你,却从梦里哭醒。父亲,你在那遥不可及的地方,我再也牵不到你的手……

我的语言仿佛凝在那无声的咽咽中。今晚的月儿好亮,就象您的眼睛在注视着我……

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到8朵
2# 沙发
月儿圆圆人未圆,中秋的孤寂
3# 板凳
无语中......
曾经与您有着相同的心情!
同感!:P :) :)
重阳是狼牙月!
守孝不知红日落,思亲不觉五更寒:'(