发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 【原创】还记得我的第一次!~

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
记得第一次抢救新生儿!
    因为年轻,所以做事比较小心,听胎心音也比较勤,连胎心监护也用上了,胎儿的胎心音一直很好,因为是初产妇,产妇也比较紧张,不会用劲,第二产程虽然没延长,但也有1个多小时了.
 可是就在这小屁孩出来之后,就是不哭,我吸痰吸啊吸,也没反应,摩擦胎背,弹脚心,没反应,我饱到抢救台上,准备开始人工呼吸,也不记得要护士去叫麻醉科插管和儿科的医生了,只知道一个人在那里煞白了脸,吹了2下,我的天啊,他终于哭了!一听心律,100次以上!
 我的心脏啊,到他哭的那一刻疯狂的跳着,^.^
 后来护士跟我说:"你还蛮镇定的,你只说了一句话."
 我也不记得我说过了什么,便问!她说,你只说:"越来越白了!"因为胎儿老是不哭,皮肤都由紫变白.
 后来就狠补抢救知识!小孩子在儿科也恢复的比较好!
 我渐渐喜欢上了我的工作!:)

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩虹+2中秋快乐!祝团团圆圆,平平安安,一生幸福!
收到2朵
2# 沙发
哦第一次我,看到你苍白的面容,我的心在微微的颤动~哦第一次我,端详你哭泣的笑容~感觉从来没有这么幸福过~那是第一让我学会^.^感动~~~~~
3# 板凳
你的第一次,让我不由的想起了自己的第一次,感慨万分啊!:handshake
非常佩服你的镇定,相信你是一名非常优秀的妇产科医生,祝工作顺利!:)
会越来越好的
我在当住院医时也遇到过这一幕,护士使劲吸痰,也没吸出什么来,就是不哭,我看小孩怎么颜色越来越不好啊.说:快,拉掉我的口罩,大吸一口空气,向那小孩吹了两口,嘿,好了,他哭.以后也常有这事,儿科医生老说用呼吸气囊,我还就喜欢用口吹,也许习惯了吧,不过老因羊水出来整得我慢嘴就是啊(虽隔着几层纱布)倒也获得好多人的信任,也算一点欣慰吧
因为急,我一般不垫纱布!
还有,还记得自己吸痰吸到自己嘴巴里,一个人在那里干呕!
相信很多人都有这样的经历!
我们就是踩着前辈们的路过来的,也在寻求着自己的为医风范!
记得前辈们的话:儿,黄瓜还没起蒂儿呢!
努力努力!
佩服佩服!!我们这产房都是事先准备好呼吸气囊,常规处理后还不哭的话就立马给用上哈:)
还是自己学会气管插管最省事!
看过,大家辛苦了,为了新生命,谢谢大家