发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友日志] 【原创】我和他们的故事

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 在校俩年,我是不怎么关心班里的人和事,只是知道全班有108人,有人说是梁山好汉而已,因为不是怎么的突出,反正在班里认识我的人也不多,但我也有自己的知心朋友,我们也疯狂的做着我们的故事,也逃学去玩,也曾经被老班不点名的说出我们的战绩,想想老班还是手下留情的,因为我们都是一个寝室的女孩子.
 但实习的那一年,寝室的人都没有在一起,我申请选择了去凯里,在那里却和俩年都不曾怎么说过话的他们成为了朋友.
 我本来是一个人自己做吃的,因为跟我住一起的其他的女孩子因为调到其它地方实习,所以最后一个房间里只剩下我一个人,一个人经营着自己的生活,但没有多久却被他们拉成了一个临时的家,我们的家里就有了三个人(他们是***学)因为他们说我一个住是浪费,所以要把我住的地方当成大家的餐厅和厨房,我大呼他们有红眼病,但呼喊没有任何的意义,还是被他们给驳回了上诉.
 我给他们都取了新的名字,一个叫老冬瓜,一个叫狗狗.
 开始他们都反对这样的称呼,也被他们企图用武力叫我改口,但最后还是我赢了,想想我就感觉胜利,想笑...
 老冬瓜跟我是一个地方的,算老乡,但在学校里我不怎么和他说话,他一米八几的个子,也算对得住观众的长相,但就是很花心,女朋友可能有一桌多,但还每天都叫苦连天的说"没有女朋友",他还大言不惭的说自己很有原则,一般是结束一段感情再经营另一段感情,我用怀疑的眼光看着他的眼睛,我用肯定的眼光对他说,你有一天肯定要被一女孩子给***你,让你真的叫苦连天,他不在乎的说,可能会有吧....但想不到这样的一个玩世不恭人居然做菜很好吃,我们实习那一年的菜基本都是他做的,他也有他的缺点,就是打死也不洗碗,即使是他一个人在家吃饭,他也不洗碗,他就会用自己餐具放到正在洗碗他人的盆里,还说什么大男生洗碗怎么怎么样,我和狗狗说你做菜就不怎么怎么样,他说不一样,做菜是一中艺术的享受,都不知道他是从什么地方来的理论...
 狗狗是湖北的人,不怎么说话,但相处久了,他也能侃,他对我叫他的名字挺反感的,每次面对他的呐喊,我真诚的说,我下次改,但当我真的想改的时候,他已经习惯了,我想这个不是我的错,呵呵.......他不会做饭,做菜更不敢恭维,有一周,大厨老冬瓜回家了,我给他一个星期的表现机会,今天想起来就难以忘记,他做的第一次菜,简直难以下咽,什么的味道都没有,饭也不怎么熟,在俺的指点和调理下,一个星期后,他更是"大言不惭"的说自己是二级厨师,我更是呐喊,我是你师傅呢!
 我不怎么出去玩,只是有的时候去上网才出去,某一天被他们俩逮着去逛了一下凯里的夜市,问我什么是什么地方,我都不知道,他们说我是傻子一个,回来碰到其他同学问,你猜他们怎么回答,我当场差点气死,"我们把她去卖,可惜没有人买,所以只有带回来了...."我大喊,你们不是人...听的人都暴笑....
  后来,我们这个家来了一个人,也是同学,我给他的名字是小米渣,他却给了我一个难听的名字"大洋芋",按亲戚关系,我们可以算是表亲,他爱上网,一个大个子,体重偏轻,后来我们三不允许他去熬夜上网,一个月后居然超过一百斤,俺说可以拿去卖了.开始我说我比他大,他非叫我表姐不可,他真的听话,叫了很久,但有一天他无意中看见我的身份证,大呼,上当,要我补回来,我说,想得美,老冬瓜和狗狗说,小米渣是笨蛋一个,他只有哑巴吃黄连....
 后来我们这个家来了一个人,我们都叫他小地主,但没有多久,他就离开我们这个家,自己一个人了,但后来,他在电话里把我当成他的小姨了,所以现在他就叫我小姨了...
 后来我们这个家在回到学校的时候,小地主又回来了,而且又有一个人加入,我还没有来得及给他新的名字,我们大家都毕业了...
 一年的时间,我们大家在一起吃饭,我们的彼此的友谊也在吃的过程中开花了.
 其实最该呐喊的人是我,虽然大家都分工合作,但都被他们"欺负"让我去洗菜,我说有一天我在洗的过程中加一条虫,我看你们还让我洗菜,他们五个怎么说,大虫吃小虫,反正你洗菜别想[根据相关法规进行屏蔽],我的计划就这样泡汤了,洗了一年的菜,他们还是没有吃到虫子....
  他们也有让我感动的时候,对我也很好,因为我很小吧,站在他们五个的当中,真的太小,个子小....
  我说近墨者黑,我被他们带坏了,他们说我本质都不好,何来带坏之说,冤....
  现在我们大家各自在不同的地方,但回忆我们在一起生活的点点滴滴,感觉在昨天一样的亲切
  现在除了叫我小姨的小地主以为,老冬瓜,狗狗,小米渣都叫我"幺妹".
  是谁说异性之间没有纯洁的友谊,我想我们的故事可以反驳这样的理论,是有力的论据....
  希望看的人都能感受一下我们的故事,是一个美丽的曾经,其实大家都可以拥有这样的曾经的,心要坦诚,朋友何处都可以寻觅得到.
  我想这不是我一个人的故事,是我们六个人故事,六个人曾经往事,多年以后也是美好的梦.
  只希望他们都好,善待自己......

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发
故事没有结束,而是待续~~~~
突然间我也怀念起在学校的日子了。
3# 板凳
谢谢你的鲜花,其实你的曾经的校园故事也很美丽,有空舍得也给偶们分享....
呵呵你的故事真精彩啊
好羡慕你啊
呵呵这个好帖子顶了!:victory:
原帖由 啸/笑 于 2006-10-2 15:11 发表
谢谢你的鲜花,其实你的曾经的校园故事也很美丽,有空舍得也给偶们分享....

那回忆想想了都会偷笑。
每次考试前,几个要好的同学都会在图书馆念书,而我也不例外,只是我都在看其它的书籍。
要不就是在图书馆的角落,睡觉。
最难忘的是期末考试前夕,大家在大教室,走廊……凡是有灯光的地方挑灯夜读,考试啊~