发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 【即时求助】请皮肤科战友会诊一下,谢谢!

1# 楼主
我是骨科医生,我老婆,29岁。因左足(拇)趾及小趾趾甲变黑3个月。小趾为近一周发现。无明显疼痛和破溃。局部略有轻微的压痛。
     请教一下皮肤科战友,这考虑什么病?我很耽心,这有没有可能是甲下黑色素瘤?谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2# 沙发
这不像恶黑,像是陈旧的外伤性淤血
3# 板凳
谢谢回复,但她没有外伤呀,而且小趾最近也出现了.
不知你老婆的脚有多长时间了,如果时间不长我认为是外部压迫挤压造成的。以前我的脚上也出现过这样的情况,我是两个大脚趾都是这样,原因是鞋子不合脚。症状是平时没有什么影响,手指按下去就痛,运动量大的时候也会痛。过两三个月就好了。所以你问下嫂子是不是鞋子不合脚。不仅要美丽还要健康才好啊。
谢谢红花绽放战友,这样的情况大概有三个月左右,刚问了她一下,是好象鞋子不合适,常压得脚趾痛,前几天,她还为此买了球鞋穿.
      她在几月前刚出现脚趾变色时便问我要不要紧,因为不是我专业,我说没关系,今天无意在网上发现甲下黑色素瘤的症状,似乎有点像,所以我特别耽心,万一要真是的话,确被我这个做医生的老公耽误了,真是万劫不复了.听了红花绽放战友的分析,我宽心多了,再次感谢!
女人真能忍啊,鞋子不合脚能穿3个月!要是我的话一天也坚持不了啊,都是爱美惹的祸
我觉得她其它脚趾也有继发现象哟,我做了几年皮科医生,感觉如果是单纯的挤压受伤,首先不应该在指根部哟!请再慎重考虑
女人真的能忍哟,这么久了.....