发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专升本交流] 【即时求助】关于肝细胞性黄疸

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请大家帮我选择好吗?试题上的答案我不大明白!谢谢!!

符合肝细胞黄疸的是

1.总胆红素170微毫摩尔/升,  直接胆红素60微毫摩尔/升,      间接胆红素110微毫摩尔/升

2.总胆红素17.1微毫摩尔/升 , 直接胆红素6.8 微毫摩尔/升 ,   间接胆红素 10.2微毫摩尔/升

3总胆红素170 微毫摩尔/升 ,  直接胆红素10.0微毫摩尔/升,    间接胆红素160微毫摩尔/升

4总胆红素 1.7 微毫摩尔/升 ,  直接胆红素0微毫摩尔/升,      间接胆红素1.7微毫摩尔/升

5.总胆红素34.0微毫摩尔/升, 直接胆红素24.0微毫摩尔/升, 间接胆红素10.0 微毫摩尔/升
2# 沙发
怎么没人理我呀?这是成考试卷里的,一定要懂的!
                                急!!!!!!!!!!!!!
3# 板凳
我觉得是第一个吧 .
可是试卷的答案是第2个,我也觉得是第一个!
怎么没人关注呀!:'(
因为肝细胞黄疸如果是结合胆红素升高血症,应鉴别是肝细胞性黄疸抑或阻塞性胆汁郁积性黄疸 血清直接胆红素在总胆红素中所占比较在阻塞性黄疸时常超过60%,而肝细胞性黄疸时超过40%,但实际上两种黄疸之间重叠性甚大,无助于两者鉴别。同时测定血清转氨酶、ALP、GGT有鉴别诊断意义。如果转氨酶高于正常的10倍,而ALP低于正常的2.5倍,倾向于肝细胞性黄疸,反之,则倾向于阻塞性黄疸。血清胆汁酸、胆固醇在阻塞性黄疸时明显升高;LPX在阻塞性黄疸时阳性,在肝细胞性黄疸时阴性。

6.如果是肝细胞性黄疸,应查明何种病因引起可检测各种肝病,包括各型病毒性肝炎

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 青青小草+2谢谢你的帮助!我考完试后在仔细的看书.
收到2朵
这道题等我考完试回来在探讨吧,现在没心情在钻了。也就一两分,回来在研究你!