发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胃肠] 3年恶心!紧急求助!~

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人:男,24周岁,属狗,12月12日出生,胃部病情极为复杂!~简单些病例如下
——自2003年9月份至今。。。
       在03年9月以前大半年就有症状,如下:
       不怕饿,怕饱,饭量大,但吃完饭后,半小时内都恶心,想呕吐,但一直都忍着不吐
       直到03年9月的一天中午,吃烤鱼(味道极为 麻、辣。当然,在这以前也经常吃)吃完后,比以前都恶心的厉害,于是我选择休息。可是三个小时醒来后,和以前不一样,以前再恶心,休息下就好了,可今天恶心程度一直还是那么厉害。也就从那天起至今,都保留这那份恶心。
       那天情绪也稍微有些激动,因为我申请的摩托车款被父母批准。虽然是下午4点半了,我还是坐车去了50多公里的市里买车。去了,只是,恶心一路。。。
       后来,怀疑是胃炎,于是——开始吃药,洛赛克(进口的)雷尼替丁 、硫糖铝片、啊莫西林。。。配合着吃了两个月,可是,症状只是偶尔减轻,也可能是因为习惯了。。。。。
        彩超、钡餐、(当然,这都不准确,医生根据我反应的情况说是胃炎)最后做胃镜——一切良好,慢性浅表性胃炎。说简单的吃些药就可以好。
        可是,在这两个月前,我就一直用药啊,而且量也绝对不小,那么,如果是慢性浅表性胃炎,是不是该有减轻的症状或着直接康复!!!!但,恶心一直那么厉害!~
        三年了。体重一直保存在100到110斤之间。。。恶心程度,或许是因为习惯了,所以感觉要比以前好些。而且超能忍耐。就是不吐,因为曾经因为吐而窒息过,所以怕吐。也不敢吐,再想吐都忍着。。。
        再后来,05年4月份,去北京协和医院,医生考虑到是 忧郁症 ,于是给拿了治疗忧郁症的药,只是吃了竟然还是如此恶心。。。
        从开始到现在,恶心程度是减轻了,但,偶尔的恶心程度也是和刚开始一样厉害,就连呼吸都感觉困难,一不小心就会吐出来的感觉!现在吃些治疗胃炎的药,但是,恶心不是太见效!
        现在:饿点倒也不怕,吃完饭了还是会恶心好久。
        而且现在,病情还会受到情绪影响,比如,生气、过于激动,就会加倍恶心,胃部象石头一样沉重、僵硬,难受的很!~
        据说这里能人贤士多,本人恳求一方,望尽快帮我解决这痛苦!~
2# 沙发

3年恶心!紧急求助!~

本人:男,24周岁,属狗,12月12日出生,胃部病情极为复杂!       那天情绪也稍微有些激动,因为我申请的摩托车款被父母批准。虽然是下午4点半了,我还是坐车去了50多公里的市里买车。去了,只是,恶心一路。。。

彩超、钡餐、(当然,这都不准确,医生根据我反应的情况说是胃炎)最后做胃镜——一切良好,慢性浅表性胃炎。说简单的吃些药就可以好。

现在:饿点倒也不怕,吃完饭了还是会恶心好久。
        而且现在,病情还会受到情绪影响,比如,生气、过于激动,就会加倍恶心,胃部象石头一样沉重、僵硬,难受的很!~
       这个病既然胃方面的都考虑了也治疗了后效果也不明显
我个人认为你除了要注意胃外

你呕吐时间很长,与心情也有一定的关系,我还认为要检查是否有下面这些病,然后慢慢排除吧
首先是眼睛?青光眼  屈光不正,有没有呢-------眼科看下,

然后是血压?你这么年轻血压有没问题? 量几次就知道了
还要看下你有没慢性活动性肝炎      做下免疫和肝功能一般都可以鉴别了
还有  慢性胆囊炎、胆石症、胆道蛔虫病、 B超可以知道,你做了那么多次应该没了
神经系统要看 梅尼埃病、迷路炎等这里根据病历不太象但要排除下

下面这些是我认为比较值得注意的:肾上腺皮质功能减退、
中毒:硫酸铜、铅、砷、砒、苯、苯胺
颅内肿瘤
最后,还有神经性呕吐

这些好多是一些长时间不明呕吐的原因,这些要到大医院检查才知道了
大概就是这些可能吧
医生一般都会鉴别了 ,希望你健康吧
上面说的这些并不是诊断哦,只是建议你检查这方面的问题,以排除下而已

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 清茶+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
3# 板凳

3年恶心!紧急求助!~

我觉得是植物神经功能紊乱,最好做个倾斜试验看看

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 清茶+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

3年恶心!紧急求助!~

谢谢!
这方面一定注意!尽快检查!
还有没有?

3年恶心!紧急求助!~

生活情紊,和感情怎样?

3年恶心!紧急求助!~

另外,有没有慢性咽喉炎或反流性食管炎可能?

3年恶心!紧急求助!~

应该说以前情绪稍微低落点,但,02年以来,应该说情绪相比稳定。而且现在已经不存在年轻时的冲动了!对事态的看法和见解能力也大有提升。“自认为”现在还算稳重。
       而且现在的心理控制能力应该说——相当凑合!不应该说因为一点小事而斤斤计较。但,如果突然发生难以接受的“大事”,也怕自己会倒地而不起。。。。。。

3年恶心!紧急求助!~

看了你的帖子,你的病情与精神因素有很大关系,系统的药物治疗效果可能不理想,由于你的病历述说不完全,比如是在激动前发病,还是激动与发病同时,还是...,这都有一定关系,我建议你可以到消化神内科去看一下,排除是不是应激性胃炎所致,谢谢!

评分

清茶 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

3年恶心!紧急求助!~

从楼主反应的病情看,与你的精神因素有很大的关系,希望去医院检查一下。

3年恶心!紧急求助!~

假如是精神引起的,那么,应该检查些什么?谢谢
告诉我,至少不会全面检查吧,省点费用先!~

3年恶心!紧急求助!~

我觉得还是精神方面因素大一些以精神治疗为主.觉得不饿可以先一餐两餐不吃试试什么感觉

3年恶心!紧急求助!~

本来没多大病,过于关注,所以觉得重。三分治,七分养。