发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 疑难皮肤病请同仁赐教

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位同仁:你们好!最近我手上有一个女病人,十八岁,来我处就诊症见:面部红肿上面有细小的白屑,自觉灼热疼痛,尤其是在日晒后症状更明显,问其服用过什么样药用过什么化妆品.女孩全部否认,没有不良药物食物过敏史,只是自己用过皮炎平之类的软膏,在赤脚医生处静滴消炎类药,但效果不显而且有加重之势.当时我帮她做了一个血常规白细胞中性粒细胞稍高.于是拟为:"日光性皮炎"外用黄莲素药水外涂同时服用维C,钙片,强的松片以及中成药清热解毒的药<因为她还有便秘口苦等证状>四天后症状消失,可是近段时间发现她老是出现面部个把小水泡,而且好了又会复发,水泡泡壁紧张,颜色透明,周围无红晕,不会化脓而且痊愈不会留疤,也不会在同一地方长出.一般都是一个最多两个.只在脸部而且长时一般都在晚上.长时自觉局部瘙痒灼热,长势较快,一个晚上就可至花生米大小,请各位同仁会诊赐教,谢谢!
2# 沙发
请上传照片!说句不怕你不高兴的话,你连日光性皮炎都要给病人内服激素,你的水平有待提高,也该好好看看书了,不分什么病都爱内用激素的皮肤科医生不是高水平的医生!
3# 板凳
快乐的莹火虫先生:首先感谢你对本贴的观注,对于你对我的学识的怀疑我没有话说,但是你是否看了书还是自己专业特棒太自信了,我奉劝你一句你也去看看治疗光敏性皮炎的治疗方法.好吧.
病程多久?使用皮炎平的时间?面部红肿的面积和边缘情况都提供的不多,是否考虑激素性皮炎或真菌感染,疱疹病毒感染的可能性不大。

请求加分!!!!
谢谢这位同仁,该患者自用皮炎平一周左右,现光敏性皮炎已痊愈没有别的东西.皮肤光泽也正常就是无明原因出现水泡,泡壁薄不易溃破仅是黄水,镜检未发现真菌,谢谢!
请上传图片看看.
对,还是发张图片来看看.