发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[消化] 【即时求助】请各位大哥指点下迷津

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我昨天看了咱们版块的关于补液的知识,现在对液体张力计算有所了解,首先感谢那几个无私的前辈们提供了那么多精品。俺资质愚钝,到现在还不清楚具体那个“2:1液还有4:3:2和2:3:1 ”,我想问下具体这个比值是什么意思?是体积还是,请前辈们讲的通俗点,智商低没办法,我目前也就是处于一层窗户纸,希望好心的前辈给使劲捅开。:handshake:handshake
2# 沙发
好学就会进步,哈,别称呼前辈,来这里的朋友大多年龄很小,而且相互学习、取长补短。你说的那些数字比例,是指体积比,也就是平时我们说的液体的ml ,一般来说,构成2:1比例的是0.9%Nacl 和1.4%SB,比如:4:3:2液,4和2构成2:1比例,也就是4份0.9%Nacl 和3份糖(5%或者10%的)2份1.4%SB,液体的张力是2/3张。祝你开心!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 呵呵120+6感谢,最近少见啊,忙啥呢?
收到6朵
3# 板凳
我是个搞临床教学工作的,我这里有液体疗法的课件
尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
原帖由 hjs19770913 于 2006-10-2 11:56 发表
我是个搞临床教学工作的,我这里有液体疗法的课件

{MOD}!期待你经常来此指导!