发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

经验与心得~!~

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我曾经说过一个话题,多看书,做题的目的是检查自己哪里还没有看透~~我看了很多医学网站的***,题海战术就是不行~!!!今年的试题就是例子~举一反三,是在看书的基础上,对试题的变化有充分的理论基础,我预测自己的成绩在270分以上,很准确,大家都知道,当你填写答案时候,有底没底?有网友曾抨击我的论点,光看书没有用。我和斑竹(无情医生)解释过。另外,有很多东西书本上没有过多解释,就需要你在实际临床中多看多问多学,希望以上观点能给大家一些启示,考完试了。我就抛砖引玉点:victory:大家都来谈谈。医生就应该是有技术有能力救死扶伤的天使。
另:我今天收到了我人生中第一面锦旗,是患者对我工作的肯定。生命真的很可贵。希望大家共勉~!~
2# 沙发

经验与心得~!~

你是强人~真的!270分的高分你都能肯定!
3# 板凳

经验与心得~!~

哇塞!!!!!!!!楼主好厉害!!!交哈经验噻!
我在这里先谢谢咯!!

经验与心得~!~

估计把整本书都给背下来了~!

经验与心得~!~

天啦!太厉害啦!佩服,佩服,

经验与心得~!~

楼主可真是高人呀,270分呀,吓死我了,我看了看爱友的答案能有170分就不错了,希望明年多看看书向楼主学习!

经验与心得~!~

考180和280都是一个样,LZ何必在这里耀武扬威呢?打击别人信心,十个手指有长短,你那么厉害为什么还要考助理呢?直接考医师啦~~~前提只要本科毕业而已......

经验与心得~!~

真的还是假的??????

经验与心得~!~

听楼主这样说,那你一定是搞临床的了,可是你有没有考虑到那些没有在临床工作的朋友,在复习时候的难处啊

经验与心得~!~

厉害哦!
谁都知道看书看熟了都可以过了!但就是看书看不透!
还怎么办了楼主??

经验与心得~!~

我非常支持楼主的说法,只有这样我们才能成为一名合格的医生!
也只有这样才对的起我们的病人和自己的良心!!!
让我们鄙视那些***的人!!

经验与心得~!~

抓住临床多见病 大略看下书 不要刻意去记 宁愿以浏览的形式多看几次 因为强行记忆可能会事得其反 考试前十天再作下题 然后不要紧张 .做到这些就差不多了

经验与心得~!~

真是厉害佩服!!并同意你的看法!顶了!!!

经验与心得~!~

希望成绩出来时,你也能上来核实一下你的270分,我有点怀疑!里面的题虽然不难,但也是很容易错的。

经验与心得~!~

大家回帖很多,心情我了解。我不想打击谁,只是很想和大家交流一下。如果不在临床一线,有些知识点掌握确实有难度,比如妇科,实习时候就没有进科,复习的时候,很头痛!~只有反复看书,作题查找漏洞。很郁闷。可能我记忆力比较好吧,呵呵。说白了,有的时候,答题就看你的基本功,就是基础专业知识掌握的程度!!要把书看透,答题的把握就大~!~如果是各科临床题,一定仔细看所给条件~!~就是鉴别诊断的要求,呵呵,我是专科毕业,很遗憾,只能先考执助。不过准备继续学习,提高自己水平。关于270分,希望大家别介意,我觉得答的很好,所以口出狂言。呵呵,无心伤人。

经验与心得~!~

你真系厉害,不过你的方法我也认同,算了今年的分数在170甘上下就好了!

经验与心得~!~

你考那么好干嘛啊,不是在把我们这些人往火坑里面推么。

经验与心得~!~

决无此意~!~~~考试谁不想考好???

经验与心得~!~

在这牛b有什么用  有本事直接考职医啊

经验与心得~!~

原帖由 林喜文 于 2006-9-30 17:42 发表
在这牛b有什么用  有本事直接考职医啊

不要这样说,别人也是随便讲出自己的心声,何必出此”恶言“??

经验与心得~!~

书是本,有它就差不多了

经验与心得~!~

270  你要那么多干嘛啊...给 我10分了

经验与心得~!~

290分的题都是书上的,我说的不是教科书,而是报名的时候在卫生局买的书,关键是理解与变,我270分可能打不到,但分数我想应该也还过得去,240到250之间吧。