发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 【原创】治高血压你可以试一试

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
跟随一老大夫看病,遇到的全是农村病人.好药买不起,便宜药药用久了副作用大.所以见到一些病人听从老大夫的忠告,用一些民间验方,同样起到了治疗的作用.
比如:将生花生仁(不去皮)用食醋浸泡一周以上,每日食用四至五粒,坚持服用.一周后停降压药.每日测血压用以监测.已见到不少高血压患者仅依靠服用醋泡花生将血压控制在正常范围内.
2# 沙发

【原创】治高血压你可以试一试

将生花生仁(不去皮)用食醋浸泡一周以上,每日食用四至五粒,这个办法有效果不过是辅助作用,要配合降压药物一起使用.
醋可以可减少血液流通的阻塞
花生中蛋白质的含量,比瘦猪肉、牛羊肉高1.5-2.5倍。花生含有人体必需的多种氨基酸,还含有较多的谷氨酸、天门冬氨酸。这两种氨基酸,对促进入的脑细胞发育和增强记忆力,有良好的作用。花生中钙的含量也很高,比猪肉和牛肉高5-11倍。
  花生性味甘平,有健脾和胃、润肺化痰、滋养调气、清咽止咳等功效,还有降压、止血和降低胆固醇的作用。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳

{MOD},又学习了一课,同志们辛苦了

没做过大样本调查,但确实见到仅依靠这几个花生豆控制了血压的!

原帖由 wrh 于 2006-9-22 12:16 发表
将生花生仁(不去皮)用食醋浸泡一周以上,每日食用四至五粒,这个办法有效果不过是辅助作用,要配合降压药物一起使用.
醋可以可减少血液流通的阻塞
花生中蛋白质的含量,比瘦猪肉、牛羊肉高1.5 ...

楼主解释的太详细了.谢谢送花

试试吧:handshake

学习了谢谢了

疗效不确切

花生仁用食醋浸泡治疗高血压病有如此功效 ? 没用过,可以试试,谢谢楼主分享!

可能很实用,有的光喝醋都能降压,但伤胃

学习中

谢谢可以试试,

学习了谢谢了
头像被屏蔽

首先声明不反对食疗,食疗可以用。
因为原发性高血压首先是饮食控制和生活干预,如果还控制不了,就要用药了
不要盲目
因为高血压防止指南讲,上了年纪的人就是没有高血压,也可以选择小剂量降压药,为的是保护心脑血管。
不要为了省钱,等到高血压的并发症出现了就晚了

谢谢,学习了,有机会可以试试。

可以联合的。
试试看,谢谢楼主分享!
这样的患者我也见过,我身边就有,但是有个问题就是长期服用的话胃口能承受吗?胃酸过多的话是个问题!
没那么那么神奇!