发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱医调查] 【原创】你用医疗器械吗?

关闭 [复制链接]
1# 楼主
诊所医生,你们用医疗器械(设备)吗?比如心电图,血糖仪,氧气瓶,雾化吸入器,理疗神灯等等。
多选投票, 共有 19 人参与投票
66.67% (24)
33.33% (12)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
2# 沙发

【原创】你用医疗器械吗?

第一次发起这样的投票,请各位同仁多多支持啊!
3# 板凳

有心电和自动检查尿常规的机器

我的诊所有氧气瓶,血糖仪,雾化机,

我是村医  不知道能允许引进心电图不  以前好象是听说过镇级医院以下的医疗不允许心电图设备

且不论个体诊所、赤脚医生国家给不给你备这些检查设备,但你能保证你检查的准确性吗?举一个简单例子,假如你有一台化验血常规的机器,来了一个感冒的病人,你给不给他化验?如果你给他化验,血常规正常,你还用不用抗生素?如果用,那病人问你:血常规正常为什么要用抗生素?你怎么回答?如果再给一台B超,你能保证你做的准确性吗?很多乡镇医院甚至三甲医院专门搞B超的医生都能诊断错误,大医院诊断错误不要紧的,如果你诊断错误了,病人会不会来找你算帐?

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

6楼的考虑有点悲观吧?现在医院的化验很多有注名:本次检验结果只对本标本负责!血常规正常难道就不能用抗生素?医院都是这样用啊!再说,血常规仪器比较贵重,诊所一般很少用。
  我前面所说的仪器常用又便宜,还能提高诊所形象!我买一套花了5000多,基本够用了。

原帖由 hxf1979 于 2006-9-14 12:45 发表
且不论个体诊所、赤脚医生国家给不给你备这些检查设备,但你能保证你检查的准确性吗?举一个简单例子,假如你有一台化验血常规的机器,来了一个感冒的病人,你给不给他化验?如果你给他化验,血常规正常,你还用不 ...

反对。好比晚上走路,有手电虽然不比汽车大灯,但是总比摸黑强吧!:)

原帖由 脑活素 于 2006-9-14 17:53 发表

反对。好比晚上走路,有手电虽然不比汽车大灯,但是总比摸黑强吧!:)

对,挺形象的.我的诊所有心电图机一台,电离子手术机一台.

我有心电图机(单导)一台,强生快速血糖仪一台,氧气瓶一具,超声雾化机一台。
我个人觉得这几样应该是必备的。门诊有很多的老年人不典型胸痛,比如“胃痛”等等,其实就是一个心肌梗死,我曾经碰到过几例这样的病人,并非一些心律失常的病人,坐一下心电图也可以帮助诊断,不该留的就转诊,即可以避免**,又可以得到患者的信任。(当然前提是必须会看心电图,我本人是心血管专科的)。血糖仪也是必须的,一些隐性糖尿病患者,或者一些老年人,建议测量一下血糖,患者一般是会接收的,而且还可以避免医疗事故。氧气瓶,超生雾化机就不用说了,而且氧气瓶还可以接氧气雾化。

雾化吸入器、心电图、和氧气袋

请大家继续投票!

支持。设备多一些当然是好事。
我有血糖仪,氧气瓶,氧气袋,雾化吸入器,简易气囊。

我有血糖仪,氧气瓶,氧气袋,雾化吸入器

有设备总比没设备好,不过是不是实用就要看个体情况了,个体的一台机器很贵,用的人又没几个,还不如不买啊

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

一般的都有一两种吧