发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] ★我的吸烟历程★

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谨以此文献给烟民们:吸烟伤身体,促寿命,费金钱,致贫穷,其害犹小,大害甚多。
    哎,我写了很长时间,结果刚写完,都编辑好了,刚要提交,竟然....竟然窗口关闭了,刚下夜班回来想着写写我的烟,找了半天我的历史也没有找到写好的东西,憋了一口气,再写写吧,可惜刚才我写好的了,哎。

谈到我的接触香烟史,那还要追溯到我8岁那年。记得,放了学,和几个小伙伴一起出去玩,也不知道哪里弄来了几支烟(那时候是87年左右吧,搞的花卉牌的香烟,8分钱一盒的),其实那时候完全是处于好奇,站在山上,嬉笑玩耍间,大家一起抽了起来。还嫌一支 不过瘾,见大人们好接起来抽,也就学他们的样子,接了两支。当然了,那时候,根本不会抽烟,只是吞云吐雾一般,那不叫吸烟,应该说是玩烟,烟自然不会被吸到肺里,弄到嘴里逛逛街,打个转,就吐出来了。有的还被呛的只咳嗽,因为还要学吐烟圈嘛,大家就一起笑。

论及真正开始接触吸烟,还要谈到大学,好象是大三的时候。大学里课程不多,课余时间比较多,课外活动一般都去操场上打篮球,几个朋友,那时候打一阵子,休息的时候,总会习惯性的拿出来烟抽上一支。每次给我的时候,我都会一边拍打着一边回答:我不会。但是,也禁不住所谓的诱惑和推让,来一支抽着玩。就这样,玩着玩着,便抽的多起来。于是乎,宿舍里,教学楼顶上,厕所里都成了抽烟的场所,可能是年龄和出去好奇吧,所有男人能做的事(那时候的想法吧),喝酒抽烟泡妞,每一样也都会接触蠢蠢欲动。抽烟的日子,在宿舍大门紧闭之后,曾经几个人抽一支烟,曾经找过烟头,曾经找遍整个宿舍大楼找烟抽......

想起来这样一件小插曲:记得,有一次,几个人打赌,如果谁一个礼拜不抽烟,大家请他吃一个月的饭。我踊跃的报了名,而且就我自己报了名。很快过去了5天,到了礼拜六了,大家晚饭后出去玩了一会,回到住处,习惯的打起麻将来。开始还好,他们抽烟,我也没有很在意,心理还暗喜,哼,快结束了。没想到。到了夜里12点后,也不知道他们哪里弄来的玉玺牌的香烟,还一人放了一盒,摇头摆尾的抽着,我...我是实在看不下去了,抢了一支就点。我不叫你们请客了,请你们还不行嘛!  

再后来,到了实习的时候,由于没有直接参加实习,因为个人的爱好,到了医疗器械公司跑业务(也是我们几个朋友)。大家都知道,跑业务,应酬和场合变本加厉地多起来,烟酒自然也不例外。记得,有一次,感冒引起来扁桃体发言,明知道抽烟加重,但是依然奋不顾身,导致最后嗓子都哑了,只好用注射器直接刺破一点,都化脓了,向上面喷药,延续了一个星期多才见好转。大学里我们流行了这样的顺口溜:男人不抽烟,女人不沾边;男人不喝酒,女人靠边走;男人不抽烟,枉在世上窜;男人不喝酒,白在世上走! 
  抽烟这个恶习就这样一直保持到现在,虽然试着努力戒过几次,终由于决心不够大,最后都以无功而返。

抽烟真的是百害无一利,大家都知道,而且连烟盒上也这么写着:吸烟有害健康。或许,它的唯一好处就是能给人一种心情,就是你想要的心情,寂寞的时候,无聊的时候,上网的时候,失恋的时候,烟是最好的伙伴。与各位烟民切磋一下其他的问题,呵呵。

真正有态度的吸烟,是“品”烟,而不是“嗜”烟,俗话说快乐有时限,否则,过犹不及,希望各位今日的绅士谨记哦。知道吗,香烟的过滤嘴旁边有一些透气的小孔,可以让空气进来稀释一下烟味,所以吸烟时尽量不要用手指盖着孔眼,那样可能会吸入更多的焦油。还有,要知道猛吸香烟也会导致吸入更多的焦油。因此,健康优雅的吸烟方式是:勿用手指盖住“透气孔”,并徐徐地吸烟吐气。嘿嘿。对了,你偶尔也用烟斗吸吗?根具有杂志报道,学者研究认为,香烟是“欲望之烟”、雪茄是“精神之烟”、烟斗是“理性之烟”。一支标准长度为8cm的烟卷,其燃烧速度大约是8分钟左右,而一斗维吉尼亚烟丝所占用的时间,却需要30~40分钟!用烟斗的过程是一种享受:酷不酷?慢慢地加入烟丝,压平,划一根火柴点燃烟斗,吸一口、回味半刻,再悠悠地吐出烟圈……很多人习惯手握一只烟斗思考——形式带来吸烟者享受,而并非烟丝本身带来的**。不过得少用,免得落得一口黄牙的下场。

另外,烟民都知道的,按照国家标准,每支香烟中,低焦油含量是说每支香烟中焦油含量小于12毫克,而15~20毫克属于中焦油含量,20毫克以上属于高焦油含量。在相同的吸烟方式下,吸淡型烟当然比高焦油含量的香烟要安全的多。那么大家多吸低焦油含量的吧。但是,说的再多,还有什么比不吸烟更健康的呢?无论如何上等的烟草、精湛的工艺、考究的形式与完善的技巧,都不如不吸烟来得健康自然。如果是爱惜自己,请从戒烟开始,我自己也难过这关......郁闷中......

最后,附录上烟民的十五等级供各位***(来自网络):

烟民:大领导型――身上无烟无火,也无人能一睹其吸烟的英姿。

二等烟民:普通领导型――身上好烟好火,正是“软中华金玉溪,这样的干部最牛。

三等烟民:办公室主任型――身上有火无烟,桌上烟的品种琳琅满目。

四等烟民:老板型――身上n包好烟,四处“**”。

五等烟民:科长型――身上两包烟,看人定标准。

六等烟民:可吸可不吸型――一般不吸烟,一吸必是好烟。

七等烟民:小烟鬼型――品种单一,恒久不变,偶尔想改善生活或为了应付场合。

八等烟民:大烟鬼型――好赖不计,冒烟就中。

九等烟民:吸着玩儿型――身上无烟无火,只有好烟才碰。

十等烟民:吝啬鬼型――身上有烟有火,但人多场合绝对只掏火,不掏烟。

十一等烟民:***疑似症状型――身上有烟无火,若四周无人,恨不能钻木取火。

十二等烟民:专想占便宜型――身上有火无烟,就等旁人递烟。

十三等烟民:屡次声称戒烟但仍吸烟不止型――身上无烟无火,给吸照样吸。还想立牌坊。

十四等烟民:浪费型――身上无烟无火,接了一支,未吸两口,甩手就丢。

十五等烟民:背叛变节型――原是烟鬼,侥幸戒掉,四处炫耀。

附件:

2# 沙发
呵呵,战魂啊!我看你的键盘都烧糊了!你检讨的如此透彻,应该是痛下决心了!贵在坚持,不就是包烟吗!现在老婆管着你,孩子管着你,戒!戒!戒!
3# 板凳
你还做过医疗器械推销啊
光烟也有这么多说的
看来跟烟的感情不浅呀
哎 都在文章里写明白了
有一样的烟民不要忘记留句话。
痛苦的烟民们,可怜的。。。。
偶对吸烟者没成见,但讨厌在公共场合吸烟者,尤其讨厌没征求偶的意见在偶旁边吸烟者
我奇怪那键盘怎么没有找机会上吊**呢?已经被摧残得没有盘样了.
强悍 ! 比我的键盘还厉害 ! 呵呵
看了一看属于七等烟民  呵呵 !
不是领导啊!
我吸烟是给宿舍里那帮兄弟给熏出来的!
一个破宿舍住着12个人  开始就我自己不抽 ,但是一回宿舍 ,他们的第一件事情就是抽烟 ,  小小的房子是烟雾缭绕啊!与其抽二手 还不如直接自己也抽呢!
满宿舍找烟头的经历想必不仅仅是楼主有,一般在学校里抽烟的朋友们都有过!
有时候就还有两颗烟了,拿出一棵点上 ,顺手把烟盒给仍了,说没了,然后半夜起来再去找床下烟盒里的那一棵  ,你们有过不? 都是烟民 谁也望着烟虎视耽耽的!
不过时间长了这一招就不灵了。 仍了的烟盒先要通过检验!! 呵呵

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 爱医战魂+2哈哈 扔烟盒的经历 在我们几个里面还是我想到的,尤其周六打麻将 呵呵
收到2朵
自己也有过烟史 但是时间很短  现在基本不碰了! 已经忘记香烟的味道!
第一次抽烟是因为第一个男友做蠢事,不知道怎么解决!朋友递了一支,说  抽抽  就没有这么烦恼了!!呵呵 第一次,居然醉了,两脚发软  头晕目旋,不知南北!
吸烟有害健康  特别的女生  !会影响未来的宝宝!
不过说是这样说  女烟民也渐渐多了起来!
:(

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
顶起魂大哥的贴子,想念和回味中...
我是一个不吸烟的人,也喜欢看到那种烟雾燎绕的情景。
我不吸烟,如果衣服沾上烟味,会立刻换洗,因为不喜欢那味道。
六等烟民,喜欢在黑暗中点燃一支烟的感觉