发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 【注意】关于发动病例讨论及经验交流的通知

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于发动病例讨论及经验交流的通知
爱爱医是专业人士对于专业及情感交流的平台,在专业板块内,专业交流最为重要。
本版存在的问题是,资源帖多而经验交流帖及病例讨论帖过少。专业资源固然重要,但是只掌握书本知识,缺乏临床实战经验,那也只能纸上谈兵。基于此种原因本版提倡大家多进行临床经验的交流,具体就是鼓励大家多发病例讨论帖以及临床经验介绍帖,大家可以把临床工作中遇到的问题发上来,供大家讨论。也可以把自己遇到的典型病例、罕见病例甚至误诊误治的病例传上来共同学习提高。一个医生的成长离不开经验二字,在这里共享一个经验,它就会变成所有站友的经验,愿我们共同提高!我为人人、人人为我是我们的宗旨。
在本版内经验交流及病例讨论帖加分从优!
此类帖子请按病例格式,
主诉:
病史:
查体:
辅助检查:
诊断:(如果是讨论内容可以省略)
治疗:(如果是讨论内容可以省略)
要讨论问题:

2# 沙发
响应一下,发个病例讨论贴。
3# 板凳
原来如此!
发帖要规范好,支持一下。
非常感谢您的帮助,我的帖子正常了!:)
只可惜的是于我想的相背!
我想求助各位高手提点一下治疗方案,可回复的帖子要积分高于300才能看!!!!:'(
就算我这辈子在线发帖子我也拿不下300分啊!就算我能等一年、两年、甚至。。。。。。。
可病人能吗?
难啊:time:
针对二楼的说两句,这里只是病例讨论和经验交流,不是医院科室会诊,临床遇上疑难病例这里的意见也只是参考,病例出来后,如果来一两个高手几句就说完了,你我兄弟就只有同意的份,得不到用脑的机会,得不到提高,失去了来这BBS的意义。所以应该加密,不然大家得到思考的机会会很少,更何况很快就会解密的嘛。:handshake

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• lxq+4感谢你的解释。
收到4朵
原帖由 rostsunq03 于 2006-11-2 14:52 发表
针对二楼的说两句,这里只是病例讨论和经验交流,不是医院科室会诊,临床遇上疑难病例这里的意见也只是参考,病例出来后,如果来一两个高手几句就说完了,你我兄弟就只有同意的份,得不到用脑的机会,得不到提高 ...

谢谢你的解释,只有大家多方面的发言,才能达到病例讨论的目的,才能共同提高,医学是经验不断积累的过程。
谢谢,支持一下.
近日 做了一例右侧睾丸鞘膜积液手术 ,行鞘膜切除反转术 ,术后发现右侧睾丸下降不全 距阴囊上缘2-3厘米 。术后7天拆线 无明显好转,患者要求再次手术。这该怎么办?
望高手指导!
患者6年前有心梗 术中心律下降到四十多次 ,给予阿托品0.8缓解 达到70-80次
是阴囊切口,我不名原因,现在患者要求再次手术 把睾丸松解下来 是否必须手术 观察一段时间如何?
多谢大侠分析

--------------------------------------------------------------------------------