发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 中风不语,大家同治。急!急!急!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者,中风后在县级医院诊治13日,今日出院,邀我治疗,心中无谱,望斑竹和同仁指导治疗,简介:男,73,中风13日,CT提示多发性脑梗。今日下午查BP150/85, 步态稍僵,四肢肌力尚可,能明白人语,但口不能言,口可稍张,舌不能伸出,苔白脉弦。余(-),因是远诊,暂行“醒脑开窍”针法一次,明日待诊,我会随时通报诊疗情况。

2# 沙发

中风不语,大家同治。急!急!急!

试试 石学敏的醒脑开窍针法????????
3# 板凳

怎么无人回复?斑竹们都不在吗?针推组的人呢?桑拓木呢?薏米呢?ymg2000,还有黑大夫呢?哦!都累了,愿他们早日休息!

谢谢先生,能否稍祥一点?                                                             怎么看的人多,回复的少呢?难道大家觉得没有什么可指导的吗?

原帖由 笑林 于 2006-8-30 21:44 发表
谢谢先生,能否稍祥一点?                                                             怎么看的人多,回复的少呢?难道大家觉得没有什么可指导的吗?

西医也可以治疗

凡中风多为肝肾阴虚、气血虚弱之体,辨证尤为重要,你所给的资料太少,不利于辨证。
只能说针药结合,醒脑开窍初期效果还可以,可坚持一段时间,还有颞三针也不错,中药可选择解语丹等,同样针灸用药也是建立在正确的辩证基础之上的,切记。

回复 楼主
石学敏针法 我不会  不过我们版有人发过相关内容,你可以搜一下咯

這幾曰有事外出,剛看到,見諒!
因無四診資料,請先用董氏針灸三重穴,取培土生金以克肝風之意,
又再取下三黃穴,以直接柔肝定風。
兩組穴可交替針,一日一次。
兩組穴皆六針全刺,一至ニ寸,最好貼骨進針。

针灸配合补阳还五汤,不语加菖蒲远志磁石。

用槐花在口中咀嚼,日数处,良效。君可一试。

要是不说话可以针舌三针

头针与体针相结合,头针取语言区,体针取哑门透廉泉,通理,照海。

舌下金津,玉液**放血。

颞三针+舌三针,舌下金津,玉液**放血。

针哑门,三里,留30分钟,每十分钟行针一次.平补平泻.灸涌泉,30分钟.

扎舌针