发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【原创】医生万岁,万岁,万万岁!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自出娘胎,落地痛哭三声,注定我一生是做医生的命。想我父母养我,爱我育我,但总是出身寒门,使我如长在石头下的小草,几经风雨,历尽艰辛,才得以艰难成长。
爸母日夜劳作,面朝黄土背朝天,勒紧裤带,节衣缩食,供我读书,就是希望我将来“家有千金,不如薄技在身”。将来学得一技半艺,立足于世。不要象父辈一样艰难困苦。进则可以立身处世,不受冻饿之苦,退亦可以疗风寒,治头痛,免使家人吃尽缺医少药的痛苦。特别是我辈,生长于穷乡僻野,经济困难,哪里花得起钱请医生,就是有钱请医生,也是比请神仙老爷还要艰难。乡下人,命不值钱,土比命贵。小病无钱,变大病。大病无钱,变重病。重病无钱,只有等死。卖猪卖牛,有几个钱到医院去看病,也简直如到深罗殿一般,个个医生不是眉头打结,如见仇人,就是面无表情,如同债主判官,一点人味都没有。嗟呼!
自问,生无惊天纬地之材,亦无“可上九揽月”的雄心壮志,更无救民于水火的能力,只有谨尊父母的教导,尽心尽职做一个医生。勤勤恳恳工作,清清白白做人。扪心自问,上不愧于天,下不愧于人。神啊,保佑我。保佑切受苦受难的人。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 修竹临风+3不错的文章,更看出了您的品格,送花给您!
  • 咸鱼翻身+1勤勤恳恳工作,清清白白做人。
收到4朵
2# 沙发
"上不愧于天,下不愧于人"说的好
3# 板凳
原帖由 lclsbdnss 于 2006-8-27 12:27 发表
自出娘胎,落地痛哭三声,注定我一生是做医生的命。想我父母养我,爱我育我,但总是出身寒门,使我如长在石头下的小草,几经风雨,历尽艰辛,才得以艰难成长。
爸母日夜劳作,面朝黄土背朝天,勒紧裤带,节衣缩食 ...

佛祖会保佑好人的
勤勤恳恳工作,清清白白做人。
不错!
原帖由 lclsbdnss 于 2006-8-27 12:27 发表
爸母日夜劳作,面朝黄土背朝天,勒紧裤带,节衣缩食 ...

楼主写的大气,字里行间看出了楼主的人生态度,深有同感!送花!
一直深信“好人一生平安”