发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经验交流] 利多卡因须做皮试吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家能讨论一下吗?
2# 沙发

利多卡因须做皮试吗?

利多卡因不用作皮试,普鲁卡因需要作皮试。现在麻醉用利多卡因的多,我们手术室无论局部麻醉、连硬外麻醉等都用利多卡因。
3# 板凳

利多卡因须做皮试吗?

原帖由 清茶 于 2006-8-12 14:11 发表
利多卡因不用作皮试,普鲁卡因需要作皮试。现在麻醉用利多卡因的多,我们手术室无论局部麻醉、连硬外麻醉等都用利多卡因。

我们的利多卡因也不做皮试.没有规定要做皮试的.

利多卡因须做皮试吗?

谢谢回贴,我能得到指点太好了.

利多卡因须做皮试吗?

我们医院只有普鲁卡因才做皮试,利多卡因是不用做的

利多卡因须做皮试吗?

以前利多卡因是都不做皮试的,但我们医院一直都是要做的.还是小心点好,以防万一嘛.前些天做宫腔镜,一个病人用利多宫旁阻滞,就出问题了.经过一翻抢救,总算是拉回来了,大家也在庆幸,幸好没用全麻,要不就拉不回来了.
  后来进行了病历讨论,认为是麻药毒性反应,而不是过敏反应.因为术中用了糜蛋白酶,也有医师说是糜蛋白酶过敏???对于糜蛋白酶我们医院从没做过皮试,但自从这件事后也要进行过敏试验了.

利多卡因须做皮试吗?

原帖由 jiangrong29 于 2006-8-22 19:04 发表
  以前利多卡因是都不做皮试的,但我们医院一直都是要做的.还是小心点好,以防万一嘛.前些天做宫腔镜,一个病人用利多宫旁阻滞,就出问题了.经过一翻抢救,总算是拉回来了,大家也在庆幸,幸好没用全麻,要不 ...

请问:利多卡因和糜蛋白酶的皮试液怎么配置?我们是没做皮试的。谢谢!

利多卡因须做皮试吗?

不用做皮试,室性心律失常时通常用利多卡因直接静推.

利多卡因须做皮试吗?

请问:利多卡因和糜蛋白酶的皮试液怎么配置?谢!
我们这现都不作糜蛋白酶的,

利多卡因须做皮试吗?

利多卡因和糜蛋白酶多没有注名要求皮试啊.

利多卡因须做皮试吗?

利多卡因不做皮试.没有规定要做皮试的

利多卡因须做皮试吗?

我们医院都没做过,没出过问题
不做皮试。所有药物都有过敏的可能,不可能所有药物用之前都做皮试吧,况且有些药物不是能做皮试确定的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• dliuke+1感谢您参与讨论!
收到1朵
利多卡因不需要做皮试,普鲁卡因规定使用前要皮试,由于皮试麻烦,都被利多卡因取而代之了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• dliuke+1感谢您参与讨论!
收到1朵
做不做皮试要以药品说明书为准,利多卡因不需要做皮试,普鲁卡因规定使用前要皮试。
jiangrong29 发表于 2006-8-22 19:04
  以前利多卡因是都不做皮试的,但我们医院一直都是要做的.还是小心点好,以防万一嘛.前些天做宫腔镜, ...

出什么样的问题呢,应该是毒性反应吧
元向老师学习
利多卡因不需要做皮试,普鲁卡因规定使用前要皮试,由于皮试麻烦,都被利多卡因取而代之。