发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【原创】口腔助理{MOD}及{MOD}药理学考试主要考点

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       药理学  
                      (助理医师大约5-8分{MOD}大约10分左右)

今天听拉一天的课程晚上发来大家共同分享一下.
好医生网组织的考前辅导我参加拉```
下面是老师在课上讲解的一些往年的考试主要出题章节以及出现过的题目
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一.药效学:
1.药物的副作用(A1型出现1次)
2.药物的毒性反应(A1型出现1次)

二.神经系统药:
1.毛果芸香碱;新斯的明;的作用以及用途(A1型出现2次)
2.有机鳞脂类的药理及中毒解救(A2型出现2次)
3.阿托品的作用.用途以及不良反应(出现3次)
4.肾上腺素;多巴胺;去甲肾上腺素;异丙肾上腺素的作用用途以及不良反应(出现2次)
5.酚拖拉明的作用用途以及不良反应.(A1,A2型共出现4次)

三.中枢神经系统药:
1.安定的作用用途和不良反应(出现3次)
2.冬眠灵的作用用途和不良反应(出现1次)
3.**.派替啶的作用用途和禁忌症(出现1次)
4.阿司匹林的作用(*)

四.利尿与脱水药
1.利尿药
  **.氢氧塞O秦的作用用途不良反应

五.消化系统药(重点出现次数频率非常高工出现8次)
1.抗消化性溃疡药
  雷尼替丁.奥美拉唑的作用及用途

六.血液和造血系统药
1.凝血类药物
   维生素K的作用及用途(各型题出现3次)

七.抗生素(重点下面各型均出现在历年的考试中)
1.青霉素G的抗菌作用.用途及不良反应
2.红酶素的抗菌作用.用途及不良反应
3.连酶素抗菌作用.用途及不良反应
4.多西环素的抗菌作用用途及不良反应
5.氨基甙类药物的抗菌作用用途及不良反应

八.抗结核药
利福平.乙鞍丁酶的作用及用途 (A1型出现2次)

以上都是今天听课后我按笔记上精简下来的,现在看应该还来的及把都是往年出题的题库里的题.希望大家复习顺利....坚持就是胜利................................................

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• feiwu222+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
2# 沙发
这些东西考试大纲上都有提到的啦,
要上课才知道啊,不会吧
3# 板凳
大纲里面比这里要多出很多的`
你认为我有必要在这里骗人吗`?
你这样说话我感觉很不舒服.............................
感谢总结给大家,对考试的有针对性!
感谢楼主给大家分享考试内容 但我感觉还是弄点考试要点的分析比较好 大纲大家斗有的
讲课后给拉一本3.5的盘```那里应该会有些题````但是我的电脑没有3.5盘的口`
今天太忙拉`没有去朋友那里下到U盘里```下来的话我会帖上来的````

谢谢鲜花```````````````
其实这样已经很明了了!
考试主要就是要知道对方的考试意图!
我觉得做题是碰运气而已!
谢谢楼主分享!大力顶!