发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【分享】四招帮你找回睡眠

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
身为医务人员,失眠是常事,看看这个,对你有没有用?呵呵
  一:下午和晚上不喝茶,上床前半小时停止脑力活动,也不抽烟,可以浴盆中泡20分钟,或者到室外走动以活动肢体,或者上下楼梯几次,或者用热水泡泡脚
  二:上床后,如果感到脑子特别清醒毫无睡意,那么就立即起床工作,直到觉得有些倦意,再关灯上床。入睡后,如果中途醒来,不要睁开眼睛,不要开灯看时间,轻轻地翻个身再睡。
  三:睡觉时把肢体摆在你认为的最舒适的位置上,双眼半闭,轻轻地呼吸,让人全身肌肉放松,或者使自己轻轻地打呵欠,此时再想像一个十分寂静的环境,这样,你就会慢慢地进入梦乡。
  四:到点一定起床,即使是被叫醒的,当时仍感到昏昏欲睡,也要立即起床,即使当晚你只睡了三四个小时也要起来。中午做些轻度体力劳动或者打打球。下午如果感到头昏或倦怠时,可用温水洗脸冲头,但不要睡觉。
   这种自我调节的方法适用于任何形式的失眠。初患失眠的,一般一个星期就可得到纠正,长期失眠的人治疗时间则需要长一些,但只要坚持矫正,就会找回健康的睡眠。
2# 沙发
倒夜班,这样休息会就不行了吧?
3# 板凳
谢谢楼主,辛苦了。很有用的,特别是第二点。
可是倒夜班的话,早上下夜班回家呆会还不到中午就困了,如果睡的话就会一直睡到下午的但一下班回去还睡不着啊!特别是白天睡觉真的很难受啊?总感觉没睡觉的那种环境似的1那怎么办 啊?
谢谢了  正愁着失眠怎么办呢!