发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 骨髓炎的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
骨髓炎的用药,那种抗生素最有效?
2# 沙发
克林霉素在骨骼浓度高,根据药敏试验
3# 板凳
慢性骨髓炎病史长,大多用了很多高效的抗生素,大多都对抗生素耐药了,所以建议用一些清热解毒加补虚的中药内服加外用药。主要还是要据中医辨证用药。中药无奈药性。(如果无大面积的骨质外露的情况下)
如果有大面积的骨质外露可做洛阳皮瓣。
  老师:克林霉素和清热解毒加补虚的中药我用了,并且剂量不小啊.但是效果还是不好啊.现在的主要症状是:足背肿胀一直不消,局部压痛明显,不能负重,负重后疼痛加重.
  请问我现在该怎样去治疗?
  跖骨骨髓炎的治疗及愈后是不是不理想?有一个右足第一跖骨骨髓炎,现在已经治疗了一个月,目前的症状是:足背肿胀不消;局部压痛明显;疼痛;活动及负重后疼痛加重.在这一个月用的有克林霉素;头孢他定等抗生素和清热解毒的中药.还有就是石膏外固定. 
  老师我现在该怎样去治疗?敬请告诉我,谢谢!
做药敏试验+持续冲洗
切开引流敏感药物盐水冲洗
支持花坛
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
甘草 发表于 2017-06-30 22:48:41
慢性骨髓炎病史长,大多用了很多高效的抗生素,大多都对抗生素耐药了,所以建议用一些清热解毒加补虚的中药 ...

克林霉素在骨骼浓度高,根据药敏试验

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
用盐酸氨基葡萄糖咋样?
不错,学习了
感谢楼主分享