发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

请教一生理

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
12.神经细胞动作电位的幅度接近于
  A.钾平衡电位
  B.钠平衡电位
  C.静息电位绝对值与局部电位之和
  D.静息电位绝对值与钠平衡电位之差
  E.静息电位绝对值与钠平衡电位之和
(答案:???)
网上资料答案是E,买的资料是B,我觉得也是B
2# 沙发
怎么没人解答,我发现网上很多资料的答案都有疑问,大家看的时候要注意分析
3# 板凳
我答E(我还没有看到生理呢)
答案是肯定的,E,因为是"幅度"吗
选B因为动作电位就是钠离子电位
动作电位的形成是钠的平衡电位,而动作电位的幅度是E
答案是正确的.你看看生理学第六版吧
答案应该是E,仔细看题干说的是幅度,不是说动作电位是指的什么。
动作电位幅度
       动作电位全过程包括锋电位和后电位两大部分。锋电位(spike potential)在**后几乎立即出现,其幅度为静息电位与超射值之和,并服从全或无定律和非递减性传导。后电位(after potential):锋电位过后即为历时较长的后电位:先为负后电位,历时约15毫秒,其幅度约为锋电位的5~6%,正后电位(positive after potential)其幅度仅为锋电位的0.2%。故本题选E。