发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 急性期痛风的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
痛风急性期的治疗

上次就说了-------我会继续努力为大家贡献我的工作经验!!由于我不知道原因,我没有加分.但是我还是要说!!!

这个病例可以说是我医学生涯的开始吧
地点:福建省福州市第二医院,骨伤门诊
时间:1996年8月13号

患者,,男,,39岁,,,于痛风发作2天就诊于我医院.述"得痛风已经3年多了.平时口服秋水仙碱可以缓解.但是3天前,没有明显诱因开始出现双脚拇指的疼痛,口服药物没有好转.前来我院.
我给予外敷消炎止痛药膏+ 藕节30克  土茯苓30克   蜂房6克    水蛭3克   当归30克 羌活3克   防风6克    葛根6克   炒苍术10克    茵陈10克    黄芩10克   苦参10克    知母10克    生甘草15克   桂枝3克    水红花子10克.   3剂
用上面的中药煎,口服,分2次服用
1天后来换药.述"已经好转
3天后述已经没有不舒服.

工作9年,看了无数的痛风病人.用次方加减.效果好啊

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

一尘 + 1 原创内容

收到4朵
2# 沙发

急性期痛风的治疗

谢谢楼主的经验分享...

现在我还在想这方子的组成意义呢....

谢谢....
3# 板凳

急性期痛风的治疗

谢谢楼主的经验分享...

急性期痛风的治疗

我的外公的验方为小柴胡汤加萆解。土茯苓 。威灵仙。赤芍。牡丹皮。等。

急性期痛风的治疗

有同感,本人在临床工作中用方基本相同

急性期痛风的治疗

我也喜欢用萆解  土茯苓  威灵仙降尿酸,剂量要大.各60g

急性期痛风的治疗

不知道楼主还记得当时的血尿酸值吗?后来跟踪了此病例没有,该患者下次复发是在什么时候.如果知道,请说一下.

急性期痛风的治疗

谢谢楼主:hug:

急性期痛风的治疗

楼主解释一下组方意义更好,谢谢.

急性期痛风的治疗

谢谢楼主。:handshake

急性期痛风的治疗

我小时得过,是我姑用气功治好的,上高中时,一同学患此病,让我用气功治好了,先泻病气,再用剑指气透刺反应点,解毒,解热,镇疼,配合意念引导.

急性期痛风的治疗

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
头像被屏蔽

急性期痛风的治疗

谢谢了,以后用用3

急性期痛风的治疗

金水散人  你能说得再详细些吗  谢谢

急性期痛风的治疗

急性期痛风的治疗

[img][img][img][img][/img][/img][/img][/img]

急性期痛风的治疗

鲍相璈《验方新编》中的四神煎效果也不错。

急性期痛风的治疗

痛风急性期的治疗

上次就说了-------我会继续努力为大家贡献我的工作经验!!由于我不知道原因,我没有加分.但是我还是要说!!!

这个病例可以说是我医学生涯的开始吧
地点:福建省福州市第二医院,骨伤门诊
时间:1 ...
医德郎中 发表于 2006-7-25 14:24

好方法,学习了

急性期痛风的治疗

同感,本人在临床工作中用方基本相同