发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙周] 【即时求助】治口腔扁平台癣有良方吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我妈妈患口腔扁平台癣已有三四个月,五月到杭州浙二医院去看医生,经半个月用药治疗,好了很多,继续服药却又越来越厉害,不知该怎么办好了,天又热,年纪又大,心情特坏,治疗的信心都没了。请问专家,有什么良方可以治疗?在止先谢谢了!
2# 沙发

【即时求助】治口腔扁平台癣有良方吗?

一种治疗口腔扁平台癣的方法   

申请专利号 CN03139168.0  
专利申请日 2003.08.27  
名称 一种治疗口腔扁平台癣的方法   
公开(公告)号 CN1490003
公开(公告)日 2004.04.21  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权   
申请(专利权)】 刘新华  
地址 257509山东省东营市垦利县黄河口镇北新村 
发明(设计)人 刘新华  
国际申请   
国际公布   
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明涉及一种治疗口腔扁平台的方法。现有治疗口腔扁平台癣的方法只能缓解症状,不能根治病灶,使患者非常痛苦。本发明就是针对上述问题,发明一种治疗口腔扁平台癣的方法。其技术方案是:用克霉唑软膏涂于患处,两周为一疗程,一般一至二个疗程即可痊愈。  
[根据相关法规进行屏蔽]项
1、一种治疗口腔扁平台癣的方法,其特征是:早饭、晚饭后漱口、刷牙,然后把克霉唑药膏涂于洗净患处,一天涂抹二次,14天为一疗程痊愈。  
3# 板凳

扁平苔藓是一种皮肤黏膜慢性炎症疾病,可在口腔黏膜单独发病,也可同时发病在它处黏膜和皮肤上。典型表现是小丘疹性损伤,亦可形成疤、萎缩和糜烂性病变。男女均可发病,年龄不限。病程可持续数天,甚至数年,反复发作。本病病因不明,但与免疫因素、精神因素、感染因素、遗传因素、局部**、微量无素缺乏、微循环障碍、全身性疾病等因素有密切关系。
       临床表现为口腔黏膜损害,最多见于与磨牙颊面对应之颊黏膜,特别是第三磨牙区,两侧对应发生,其次为唇、舌、腭、牙龈等。
       口腔黏膜的基本损害是在发红的黏膜上出现小丘疹,表现为带有光亮的白色条纹,呈线状、环状、网状、块状等排列。丘疹高出黏膜,有光泽、呈蓝白色。条纹之间可见相对正常的黏膜。
       病变区亦可发现糜烂、水疱、萎缩等损害,可分为糜烂型、疱型、萎缩型。
       糜烂型呈不规则鲜红色糜烂,但周围可发现网状或树状白色条纹,否则难以诊断。此型多见于颊、唇、舌、也可发生于牙龈、类似剥脱性龈炎。
       疱型之水疱常为上皮干疱,如破溃,形成红色溃疡面,很少有假膜覆盖,其周围似可见到条纹状特征,本型见于舌、颊等处黏膜。
萎缩型少见,可见于舌部,舌背环状病损中**逐渐萎缩,呈红色光滑状,仔细观察周围可见有白色条纹状损害。
        口腔黏膜损害一般无自觉症状,多数被偶然发现。
        口腔扁平苔藓,有些同时有皮肤损害,常见于四肢屈侧或衣服的摩擦部位,亦可发生于躯干、生殖器等全身部位,有时呈对称性。典型表现为扁平而有光泽的多角型丘疹,呈银灰色至红色,大小不一,自针头至绿豆大小,表面覆盖有鳞屑,周界清楚。丘疹集成片,常排列环状,可相到融合,状似苔藓。皮肤损害主要症状是瘙痒,愈合后可留有色素沉着。
       扁平苔藓无特殊治疗,主要是对症处理。常用药物有糖皮质激素、免疫调节剂、维生素类、灰黄霉素。去除病变处**因素,如结石、龋齿及义齿的边缘卡环等非常重要,避免食**性食物。

#1回贴是;一种治疗口腔扁平台癣的方法,其特征是:早饭、晚饭后漱口、刷牙,然后把克霉唑药膏涂于洗净患处,一天涂抹二次,14天为一疗程痊愈。
这个我在网上也看到过,请问芽芽斑竹,这个可信吗?你是#2回贴,我想你一定看到了。麻烦你再回复一次好吗?谢谢了。 

学习,学习更新知识

原帖由 chh2000 于 2006-7-21 12:23 发表
#1回贴是;一种治疗口腔扁平台癣的方法,其特征是:早饭、晚饭后漱口、刷牙,然后把克霉唑药膏涂于洗净患处,一天涂抹二次,14天为一疗程痊愈。
这个我在网上也看到过,请问芽芽斑竹,这个可信吗?你是#2回贴, ...

可信的,可以使用,但是效果就不一定了。

1.长期不愈合的OLP,应该注意可能有白色念珠菌感染.....如有.用洗必泰漱口夜
2.你确定医生给你开的药对症?
芽芽斑竹说的"主要是对症处理。常用药物有糖皮质激素、免疫调节剂、维生素类、灰黄霉素。去除病变处**因素,如结石、龋齿及义齿的边缘卡环等非常重要,避免食**性食物。"
医生是否开了这些药?。去除了病变处**因素?此外灰黄霉素口服需慎重...这个书上有说到
3.个人建议用中药治疗可能效果更好。我妈妈30多岁的时候得了OLP.属于糜烂型.病损部位主要在颊部.那时候我还小.我妈妈去了湘雅都没看好.最后是在88年的中医杂志上翻到了1个药方...我印象中是把一种虫子和一些中药捣碎成绿色粉末.然后用棉签蘸了后放在糜烂的地方流涎~~.然后就好了.你西药不见效果的话.查查中医中药治疗吧.
中医把OLP分为阴虚有热型  脾虚夹湿型  血淤型.每种都有不同的药方.你可以查查.试下

评分

feiwu222 + 1 感谢你热心帮助其他 .

原帖由 yalwenae 于 2006-7-21 23:53 发表
1.长期不愈合的OLP,应该注意可能有白色念珠菌感染.....如有.用洗必泰漱口夜
芽芽斑竹说的"主要是对症处理。常用药物有糖皮质激素、免疫调节剂、维生素类、灰黄霉素。去除病变 ...

感谢你的帮助,期待你更多的精彩!

原帖由 yalwenae 于 2006-7-21 23:53 发表
芽芽斑竹说的"主要是对症处理。常用药物有糖皮质激素、免疫调节剂、维生素类、灰黄霉素。去除病变 ...

谢谢!非常感谢!!

原帖由 芽芽 于 2006-7-20 12:45 发表
扁平苔藓是一种皮肤黏膜慢性炎症疾病,可在口腔黏膜单独发病,也可同时发病在它处黏膜和皮肤上。典型表现是小丘疹性损伤,亦可形成疤、萎缩和糜烂性病变。男女均可发病,年龄不限。病程可持续数天,甚至数年,反复 ...

非常感谢芽芽斑竹!!

原帖由 芽芽 于 2006-7-21 19:46 发表

可信的,可以使用,但是效果就不一定了。

芽芽斑竹,我已去药店买过,可是克霉唑药膏是外用药,口腔也可用吗?
再次麻烦你。

芽牙齿斑竹,我去药店买过克霉唑药膏了,可它是外用癣药,可以用到口腔吗?

只能这么说.临床上很少见到克霉唑应用在口腔中.
我自己没有见过.主要是用于皮肤和**

克霉唑软膏对粘膜没有多少**,可以使用。

我们也用过,效果非常不好,如果面积小可以用液氮冷冻掉。要去掉周围**物,糜烂的用雷公藤多甙片和口腔溃疡油,制霉菌素鱼肝油也用过,效果还可以,但是都不能好转,只能减慢发展,一旦发现粗糙发硬就要活检了!!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 芽芽+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵

yalwenae,谢谢您的回答,你在上次的贴上说:“我妈妈30多岁的时候得了OLP.属于糜烂型.病损部位主要在颊部.那时候我还小.我妈妈去了湘雅都没看好.最后是在88年的中医杂志上翻到了1个药方...我印象中是把一种虫子和一些中药捣碎成绿色粉末.然后用棉签蘸了后放在糜烂的地方流涎~~.然后就好了.你西药不见效果的话.查查中医中药治疗吧.”请问你说的OLP就是口腔扁平台吗?88年中医杂志上的这个药方,你能问问你妈妈吗?我想再次麻烦你,真对不起!实在没办法,我妈妈现在病得更厉害了,配来的那些药吃去全无效。在此先谢谢了!

'e?        JA
m `[8oQf

yalwenae,谢谢您的回答,你在上次的贴上说:“我妈妈30多岁的时候得了OLP.属于糜烂型.病损部位主要在颊部.那时候我还小.我妈妈去了湘雅都没看好.最后是在88年的中医杂志上翻到了1个药方...我印象中是把一种虫子和一些中药捣碎成绿色粉末.然后用棉签蘸了后放在糜烂的地方流涎~~.然后就好了.你西药不见效果的话.查查中医中药治疗吧.”请问你说的OLP就是口腔扁平台吗?88年中医杂志上的这个药方,你能问问你妈妈吗?我想再次麻烦你,真对不起!实在没办法,我妈妈现在病得更厉害了,配来的那些药吃去全无效。在此先谢谢了!