发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经营管理] 【注意】气愤中

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
:@  真是个人有个人的看法...   临床中大夫会根据个人的习惯 给病人作出相应的治疗方案。
  其他的不说  我是学口腔医学的    又是初来诈道    ........

俺从学校里学到: 失活剂  用于失活牙髓    ...      可是现在俺可是见识了   
                                                               失活剂(***)用于小儿急性牙髓炎的开放
........................................
             俺自认小女子才疏学浅       没见过市面
也请各位长辈   临床经验丰富的  饱读文献的 或者有类似经历的  给我一个指点

斑竹啊~!我可不是在灌水   这是我亲经历的事  可人家是长辈又是上司  我嘴又笨  .......

希望大家能讨论一下    ~  如果是你,你该怎么办~!???(这个才是重点!)
我已经无语啦~!  哎~!!!!:L
2# 沙发

【注意】气愤中

没看明白你说的是什么。
3# 板凳

【注意】气愤中

我也没有明白,你说的是何意

【注意】气愤中

失活剂(***)用于小儿急性牙髓炎在加上丁香油开放效果还可以我做过.但是理论上好象是错误的

【注意】气愤中

***开放?够强!太厉害了!晕

【注意】气愤中

你说的什么啊?
1:要是放失活剂然后开放,不暂封,这是绝对不行啊
2:要是先放丁香油开放以后复诊再封失活剂暂封,临床这是可以的
3用于急性牙髓炎接着放失活剂这也是不行啊,哪个儿童能受得了啊!
总之:放失活剂那肯定是要暂封的,哪有开放是很危险的!
你要是实习生你就别说话了,毕竟是你老师,实习阶段先学做人再学技术
你要是工作不久我建议你也别说此事了,毕竟是你前辈,为人处世要想全面点,只要自己做到问心无愧就行了,你要硬顶对你新人没有好处

【注意】气愤中

老一辈的有些做法的确欠妥,但是这样失活剂开放的应该不行。
不过是不是封药的材料掉,只看见失活剂了?所以误认为是开放。因为是前辈,更应该弄清楚情况。不要盲目的。
还有只要是你认为有理的,找个没有病人的时间,单独的时间,和那前辈好好交流一下。只要那前辈人品不坏的话,应该会听你的,而且可能会感激你,觉得你有责任心。但是要语言得体。

【注意】气愤中

不好意思啊大家  
  今天我和我们那里的上司争执了几句 .....
 原因在于 两天前 他给一个小病号做牙髓开放时使用了 毒性较强的失活剂 
          现在 又把 这个病号转给我处理    所以我很气愤   
  汗~!!!!~!~!

【注意】气愤中

原帖由 我是牙医哈哈 于 2006-7-17 16:44 发表
你说的什么啊?
1:要是放失活剂然后开放,不暂封,这是绝对不行啊
2:要是先放丁香油开放以后复诊再封失活剂暂封,临床这是可以的
3用于急性牙髓炎接着放失活剂这也是不行啊,哪个儿童能受得了啊!
总之:放失活剂那肯 ...

呵呵 是啊 谁叫俺是新人啊  呵呵  谢谢   
在不对也要听   ..  ( 这耳朵进,那耳朵出)
哎 平时俺还是很尊重他们的阿~!

【注意】气愤中

原帖由 feiwu222 于 2006-7-17 18:22 发表
老一辈的有些做法的确欠妥,但是这样失活剂开放的应该不行。
不过是不是封药的材料掉,只看见失活剂了?所以误认为是开放。因为是前辈,更应该弄清楚情况。不要盲目的。
还有只要是你认为有理的,找个没有病人的 ...

谢谢...   这些当然只有在没有病人的时候才能说阿        
可是人家不听你的
我也是很无奈...

【注意】气愤中

1.失活剂用来牙髓开放?破天荒的做法!如果那个病人牙龈舌头没有腐烂也算是幸运的了!平时在放失活剂的时候,邻面没有封好有点漏出来牙龈就会腐烂!
2.看来你做人还是挺聪明的!以后很多事还靠你上司呢!上司做错了能补救就补救吧!

【注意】气愤中

假如不听的话,只要你看相关的资料,说明这个是错误的话,那你最好坚持你的意见。
虽然他不听,可能是他要面子的关系吧。不要在乎他说的,毕竟他是老师,有时候不好意思说自己的不是,硬撑着。只要你明白其中的道理OK 了。也没有必要和他争个面红耳赤!

【注意】气愤中

上面的病例我也见过,就是失活剂开放。但我绝的严格的也不是开放,就是上失活剂的目的不是开放,而是失活用的,这样可以把小儿的冠髓失活,而且效果还不错,还有就是如果下次上失活剂在杀牙髓,小孩也会接受(疼痛减轻)。如有不对之处,请指教。谢谢。