发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 我有必要帮助病人肌肉注射其他医生给开的针吗? 为难中。。。。。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天晚上一个同村的人来要求我帮忙,经询问得知他的父亲在郑州打工时,因为皮肤瘙痒,到一个体诊所买药膏听从其主治大夫的意见,经**吃药后好了,正好最近其儿也患同病,便特意坐车前往诊治,开了一星期的药和针,共计570 元,大夫嘱咐其将针带回来打,一天一次,一次四支,都是1毫升,由于针是用纸包着的,只好通过安泡上的字迹辨认,发现其中两支是5 毫克的**,另外两支医生 故意将上面的字迹擦掉 ,很难辨认,由于患者没有困倦感觉,估计一般抗过敏的可能性不大,我给病人说了用超剂量滥用激素的危害,病人仍坚持要用,并同意了我的要求,一切后果他自己负责,谁知道 打完后 病人才说一共要打一星期 ,并非常爽快地提前负了一周的注射费用,熟人不好拒绝,可我又怕 将来出了事情,病人不认账,将来负连带责任,为难中.....................
请问,各位爱友,病人这样大剂量的用激素一星期,临床上会出现的最常见副作用是哪个,假如你遇到这种情况,你会怎样处理 ,谢谢!!!
2# 沙发

我有必要帮助病人肌肉注射其他医生给开的针吗? 为难中。。。。。

如果是我,再熟的人我也不给患者注射,理由是,安泡上没有字,如果出事你要负责,因为你明知——不知道是什么药,有没有过期,如果出现药物反应是我们的责任。
3# 板凳

我有必要帮助病人肌肉注射其他医生给开的针吗? 为难中。。。。。

严重同意邀月听松斑竹的观点!

一旦出现严重后果,您将难辞其咎并将后悔终生!

请他自己学会注射,死了也不关谁.字都没了你还给他代注!出了事一切后果你背,记住战友就是孙子拿来也不给注!

肯定不能注射

我这有个老太太  碰巧今天在我这输液。她有严重的骨关节病  腿痛,有一次拿了一支没有标签的“强的松龙”叫我打 ,他说30元买来的,很顶用,我坚决拒绝,把这件事情随后告诉了他儿子。
强烈鄙视这种行为!

请不要做这种事情,不然你会自毁前程的.千万谨记,我已经有过教训了.

哈哈,看了大家的说法自己该知道怎么做了吧?

我也知道怎么做了,谢谢大家提醒.

为难啥?不注!!!

完全同意楼上各位爱友的意见!

激素是一个很好的免疫抑制剂,但是它在长期的应用过程中也会出现副作用。1激素还能使得体内钠盐潴留,钾盐排泄增加,水分增多,增加血管压力,引起高血压,所以激素治疗的病人要用低盐饮食,同时补充氯化钾。使用10毫克以上激素的病人,不要随意自行停药,以免出现肾上腺皮质功能衰竭现象。2诱发和加重感染 激素具有抗炎作用 但是不具有抗菌作用 可以降低机体抗感染能力 是机体抗菌能力下降  利于细菌生长和繁殖  3可以诱发和加重消化性溃疡 4 神经系统 可以发生激动和失眠 还可以诱发精神病。
       如果临床上病人需要应用激素  可以在早上8点一次足量给药 这样可以减少激素的副作用
     如果我遇到这样的病人呀 道理上也不打  如果没有药物名字绝对不打 。如果有药物名字尽量帮助病人吧 我们做医生的既要保护自己还要使病人满意。如果能帮的你做医生的不帮病人  病人会说你医德不好 帮吧 还要考虑自己的责任和安全 。哎   做医生呀   就象在地狱呀?我们是坐在    地狱望天堂呀    为谁辛苦     为谁愁呀     :'(:'(:'(

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 丹心豪男+1感谢你的完美意见,说的很精彩! 谢谢!
  • 清茶+1感谢支持!感谢分享!
收到2朵

格守自己作为医生的原则,如果连药物的名字都不知道,你就不应该给病人注射,假如病人注射后发生反应,你如何急救!

就是你的老爸也不能打的  千万别打擦边球

经的住他一时纠缠可以免了一辈子苦恼.别信他.

各位爱友说的都很对.我也是这样认为的