发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 【原创】治疗慢性结肠炎,慢性肠炎的配药

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在不知道是什么原因,慢性肠炎非常多,从小青年到中老年,很常见,主要症状就是慢性腹泻,五更泻,大便一天2到3次甚至更多,大便不成型。吃辛辣食物,凉东西,以及喝酒后一会就上厕所。
这个病初期吃诺氟沙星等抗生素有效果,但是不吃就又犯。
我一般都是用四神丸+乳酸菌素片,连用一星期,以后看情况多巩固一段,效果不错,只要饮食控制好了就行。
必须叮嘱病人禁忌辛辣食物,凉东西,以及喝酒。
大家有什么好办法也说说看

评分

清茶 + 1 你的发言非常精彩, .

2# 沙发

【原创】治疗慢性结肠炎,慢性肠炎的配药

我一般开始用:
        诺氟沙星3#,日3次
        庆大片3#,日3次
       地分诺脂2#,日3次
上面3种一起用,1小时后在用:次硝酸铋1.8g,日3次.
一星期后,抗生素停或减少,以后停 地分诺脂,最后用一种次硝酸铋,逐渐停药.
  各位见笑.我也会试试楼主的方子.谢谢分享.

评分

清茶 + 1 你的发言非常精彩, .

3# 板凳

我来说下我的,我用了效果肯定:甲硝唑片  0.4
                                                        黄连素 3片
                                                       地分诺脂2片
                                                       多酶片  3片  一天三次。(个人用法)

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

是不是真的呀,我可以给病人用用吗?

ding yi xia

都总结的很好,送花加分!

我喜欢辨证后用参苓白术散,附子理中丸加整肠生.效果有时还可以.

我用黄连素+痢特灵+
补脾益肠丸,小儿用参苓白术散+乳酸菌素片,效果不错。

原帖由 庸医66 于 2006-7-11 15:44 发表
是不是真的呀,我可以给病人用用吗?

哈哈,诊断正确的慢性结肠炎可以使用!

谢谢各位了!顶!

慢性肠炎我喜欢用西米替丁
西米替丁2#
甲硝唑2#
地芬诺脂2#
维生素B62#
用法 上面的是一次计量  一日三次  我一般让病人连用15天效果不错。我下次试一下楼主的方子 看看效果怎么样

henhao:handshake

推拿效果比较好!一般一周后基本不复发!口服黄连素!!!

山药150g.石榴皮60g.诃子肉60g.研细末,每日三次,每次4-5g,空腹服用.此方只用慢性结肠炎.

甲硝唑0.4  ,丽珠得乐1代  ,苯乙**2片      
    边用2周即可好了!

向各位爱友学习了,多谢……我治疗常用吡哌酸2片,土霉素2片,苯乙**2片,多酶片3片,维生素B6 2片,654-2 1片,每日三次口服,连用10天左右,效果还可以……

谢谢分享:victory:

向各位爱友学习了,多谢:handshake

收下了,谢谢.

获益

学习了 ,:handshake

我的是:香砂养胃丸10粒TID+黄连素3片TID+地分诺脂2片TID+左氧片2片BID.其中香砂养胃丸可继续用药1个月,其余的用4-5天均可,用过效果确实可以.

学习了,正需要着落

附子理中丸+丽珠乐

楼主说的应是肠易激综合症,我的处方是:黄连素3#谷维素2#心痛定1#维生素K3 2#甲硝唑2#一天3次饭后,鞣酸蛋白3#饭前连用15-30天,地分诺只2#前7天用,效果很好,忌食辛辣,酒
     请各位爱友在此病中不要滥用抗生素!!!!!!!
这是我的秘方一定要加分:'( :'( :'(

原帖由 wdc980502 于 2008-3-8 17:41 发表
楼主说的应是肠易激综合症,我的处方是:黄连素3#谷维素2#心痛定1#维生素K3 2#甲硝唑2#一天3次饭后,鞣酸蛋白3#饭前连用15-30天,地分诺只2#前7天用,效果很好,忌食辛辣,酒

请教:此方加心痛定作何解?

向各位爱友学习了,我的经验:吡派酸2#甲硝坐1#复合维生素片2#,1日3次口服,1周见效,缓解后用健脾丸调理1个月。

心痛定是钙离子拮抗剂,有缓解腹痛的作用,

不错,谢谢分享.

我的方子:盐酸美他环素片2片,COD 2片,叶酸 2片,地巴唑  2片,B1片3片,均为每天2次.缓解后改为1次,维持2个星期
后停药,加用附子理中丸常规使用2个星期后就治疗好了.