发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【分享】【原创】我的题目和经验 上海 中执

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上海  龙华医院  中医执业医师
我今天的题目:
第一站 肠痈 湿热证 复方大柴胡汤    急性阑尾炎
第二站 脾脏触诊
            尺泽、昆仑、中极的定位  尺泽、中极的主治病症  昆仑的禁忌证
            带无菌手套
第三站 女性 49岁 哄热汗出3月
            绝经前后诸证 肾阴阳俱虚的症状、治则、代表方剂

今年的第一站病例格式有变化:

患者姓名:        性别:     年龄:      职业:        婚况:
主  诉:
现病史:
既往史、个人史、过敏史、婚育史、家族史:(记录病例中提供的有关病史)
体格检查:(记录病例中提供的有关内容。未明确提供的,按“无异常”记录)
     体温(T):     脉搏(P):     呼吸(R):    血压(BP):     
     一般情况:神色:               形态:             语声:         
                        气息:
               舌象:             脉象:
     皮肤、粘膜、全身浅表淋巴结:
     头部及其器官:                                   
     颈项:
     胸部(胸廓、肺部、心脏、血管):      
     腹部(肝、脾):
     二阴、脊柱四肢:                                
     神经系统:
实验室检查:
中医辨病依据:
中医辨证依据:
病因病机:
中医鉴别诊断:(具有规定学历的项目)
我第一站肠痈的*模拟题上写明要求鉴别 肠痈初期、酿脓期、溃脓期腹痛特点的不同。
西医诊断依据:
中医诊断:          证型:
西医诊断:
治法:
方药(剂量、煎法):

个人觉得运气还不错,抽到的题目都是爱爱医网站上看到过的。
我是先考第三站,考官不错,会提醒我,我说对的还会点头。
然后考第一站,大家要注意病历上新加的项目:神色、形态、语声、气息,中医诊断
学上都有,可以看看,具有规定学历的要考鉴别诊断,一般会在*模拟题上注明的。
最后第三站也算轻松,学位的主治考官提醒我很多,一般讲出几个就行,其他也只是
做给他看看就行了:)

最后还是要谢谢爱爱医,因为这次考试认识了爱爱医,以后会一直关注。
还想提个意见,关于爱爱医一些需要积分才能看的内容,斑竹有这样的规定也是希望
大家多多支持爱爱医,既然如此,可以加分的渠道应该多一些,比如帖子发得多,在
线时间长,或者经济支持都可以,像现在这样不知道如何加分,如何突破零的状况会
让人很泄气。:'(

祝大家考试顺利,这毕竟不是高考要看分数,过了就行,进入考场一定要放松心态哦
!:victory:

2# 沙发
现在发帖子时
shi ti两个字都被自动改为*模拟题
可能是避嫌吧
3# 板凳
我朋友的题目:
1.胁痛  肝络失养  慢性乙性肝炎
2.霍夫曼  抽搐的穴位及血虚的配穴  创面出血的处理
3.胁痛 肝络失养的症状、治则、方药

另外 膀胱触证和穿脱隔离衣中国中医药的指南那本没有 但考纲里有
大家一定要看看 我很多朋友考到!
我也是在龙华考的,请问你知道怎么查分吗
我的一个朋友的兄弟在龙华医院里做,他帮我们查了分数,第二天就出分数了。嘻嘻。
不过听说一个月后会有一个声讯电话查分数,具体不详。