发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

今天我考了简易呼吸器

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是下午考的,抽到神经反射检查和简易呼吸器。
体格检查的题干大致是:一老年男性,大便时突然出现一侧肢体偏瘫,既往有高血压。问体检时相关的神经反射检查有哪些?具体让做的有肱二头肌反射和膝反射,并要求回答反射中枢和临床意义。还有一侧大脑中动脉出血后,可引起哪一侧肢体偏瘫,机理是?
操作抽到的是简易呼吸器,已做气管插管。提问是:如果使用时,氧气泵不进去,排除简易呼吸器的问题后,还有什么原因可引起,如何解决?
2# 沙发
我答的是分泌物阻塞气道或者是气管插管松脱,处理方法是吸痰或重新插管。
3# 板凳
好难啊!我都没操作过呼吸机,只远观过:(
到底是靠呼吸机还是简易呼吸器啊???谁知道哦
我和你考的一样!你的第3站都答的什么,啊
我感觉还好,不怎么难.但是我简易呼吸器看都没看到过啊.操作的不怎么样,病历分析是胆囊炎
我今天考的也是,回答的问题也是一样的,我回答是可能气管被堵,我想不出怎么处理就说吸痰.
我们医院的呼吸器好简单,我一看就会用,且问了相关人,是对的
一抽到我好开心,结果拿到就不会,一紧张我就接了面罩,其它地方又不会接,还被误导了.我是要接的不会接,不要接的又接了
给下答案啊:有一侧大脑中动脉出血后,可引起哪一侧肢体偏瘫,机理是?
做肱二头肌反射和膝反射,并要求回答反射中枢和临床意义。
是不是要答:中枢神经系统损伤深浅反射都消失,周围神经系统损伤浅反射消失,深反射亢进啊?
请大家指教啊~