发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 【急:求助】请教哺乳期妇女服用芬必得的问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哺乳期妇女服用1粒芬必得2小时左右,又喂养小孩3次[4个月大].请问有什么副作用,副作用大吗?现在应该停多长时间才能恢复喂养小孩.除了停止喂养小孩外,还有什么方法补救吗?
2# 沙发
个人觉得不要紧的,因为芬必得是布洛芬缓释胶囊,每粒0.3g,每粒有效时间是12小时,服用1粒芬必得2小时左右,就是说体内吸收了50mg,就是50mg全经乳汁被儿童吸收也是不要紧的。
3# 板凳
停一日哺乳就可以了!
美国食品药品监督管理局(FDA)4月7日警示:所有非甾体镇痛消炎药均含有造成患者患心血管疾病的成分。针对这一潜在的风险,日前,北京市食品药品监督管理局安监处负责人明确表示,北京以及国内各地都正在开展此方面的监测。市民目前常用的非处方药———芬必得、扶他林、阿司匹林等,都属于此次被FDA警示的非甾体消炎镇痛药
没事,假如此小儿高热,用50mg的美林(芬洛芬口服液),也可以.多喝点水,停一天恢复喂养.
谢谢,非常谢谢大家对我的帮助.
再请教各位,哺乳期妇女是下午2点多吃芬必得的,由于小孩一直以来都是以人乳喂养,晚上到现在奶嘴都不会吃,一直哭闹.现在给小孩喂养人乳行吗?

说明书上说是禁用的,楼主你看清楚了吗?
原帖由 朱军青 于 2006-6-19 22:54 发表
说明书上说是禁用的,楼主你看清楚了吗?

我知道,就是看到了才紧张啊.不过现在小孩哭得厉害,奶嘴又不会吸.现在给小孩喂奶行吗?