发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 求助大家给个说法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我爱人周某因冲凉水澡突患感冒,2005年6月20日送入我所在市的最权威的医院专家门诊进行救治,21日住院经该院的各项检查均正常,可是经过该院的治疗病情加重,于6月25日死亡!该院开的死亡证明书是呼吸衰竭,循环衰竭.我不明白,我爱人在20日至23日的所有的各项检查都是未见异常,可仅仅两天的治疗过程怎么各个器官都衰竭了呢?
    我爱人病故后,我们找到院方想讨个说法可是院方不讲理,不予理睬我们,我们当时非常激动,院方则派了大量的保安人员与我们对峙并威胁我们,我们只是普通的老百姓,没有能力与大医院抗衡!由于当时丧夫的心情悲痛没有考虑那么多,但经过近一年的考虑,我发觉院方在对我爱人病情的处理问题上存在很多问题.
    我现在已经向当地的卫计委门提出了申诉.正在等待他们的处理意见.我现在就是想求助一下大家对此事的看法!
2# 沙发
应该做个尸体解剖鉴定。
3# 板凳
建议尸解,求证死因
本人很同情你的遭遇.这件事都过了近一年了还没解决?你还是要保存好原始医疗档案,要进行尸检,以确定是否是医院的责任.
一年多了,恐怕没有哪里有这样的经济实力能保存好尸体,
当然,如果能保存最好,已经作了尸解的,更好。
如果没有,只能申诉了,个人对这种法律不是很懂,是不是有时效的问题?所以要抓紧时间。现在都实行专家会诊,由医学会组织,相信会给您一个公正的答案。
对您的遭遇深表同情
您可以到**去告医院,这是每一个公民的权利和义务。
可以申请医疗事故鉴定或到****。
去年6月25日去世的,这么长的时间,想必已经火化了吧,那怎么能知道死亡原因.