发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 【原创】郁闷的麻醉医生-

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真是很郁闷。收入少太多,委屈却很多。每次都象搬运工,二百多斤的病人也得搬,还要经常独自送病人。而且经常被叫成护士,就连护士也在护士节发那多礼品  ,我们一无所有。担着高风险,吸着毒气,照着辐射,得到的只是郁闷。有时真不想干了。可除了医生,我能干什么?
2# 沙发
除了医生你还可以干很多别的呀!只是觉的自己学了这么多年的专业不想丢罢了!~干麻醉的都着这样,没办法呀~!~
3# 板凳
别那么快放弃!如果每个人都这样想,谁来当麻醉医生,谁来为手术患者护航?
你应该想想,如何才能获得别人的尊重!!!!这是非常重要的!
我们强烈要求提升麻醉医师地位!~~
干一行怨一行,这种情绪不能影响工作。
我的病人是我的良师益友.在手术中,我不会让他们痛苦,更时刻为他们的安全着想.可是看着别的医生几千甚至几万元的收入水平,而我只不过2000就郁闷.劳动付出和回报太大差距.:'(:'(:Q
你所讲的"几万收入"是指正常的收入还是包括非正常的部分啊?
是的啊,我们这也是一样,手术室的护士真是太牛了。不过我可不理她们,以为他们是谁啊,什么都不会干,打个针都打不好,还不如我,就知道等发钱,发少了还要吵。平常打扫个卫生也拼着我们,今天上午还和她们吵了一假。郁闷。
我想问一下各位同行,你们医护的奖金是怎么发放的,是不是哪边人多一点,就从科室总奖金里多分一点?我们科是这样的,护士有九人,医生5人。奖金她们要六份,我们只有四份。我们医生这边觉的不合理,要求5:5的分,不能人多就分的多啊,那我们也招个30人,不要奖金我都干,因为那样不用干活了嘛。我们平常本来手术就多就累,风险也大,还要做无痛味胃镜,急插官,其他科室的监护等。他们就上上台,洗洗东西。
护士医生都一样.体现不出劳动价值.某个别护士凭和主任关系好,多拿几百.一个烧饼大家分,主任直接在院长那拿.多少从来没有公开过.每年还公费出国访问.郁闷呀,那可是我们的血汗钱呀.年终奖效益好也只不过1000.而骨科的各位,灰色收入零头都比我多.:@:@:@
你们说的收入问题大家都有同感,但我现在还是挺喜欢做麻醉的,因为我以前干的是儿科,后来转为麻醉的,我觉得麻醉不和病人家属直接接触,**少,清静.
麻醉医师是受到很多的不公平的事,不如我们这里,说出来真是气人呢,医院为了留住病人给手术医师发手术台费,手术医师一台一般都有20元左右,而我们只有3元左右,他们有的人最多时可以拿到600/月台费,而我们手术台做的比他们多几倍(因为所有的科手术在我们这里做),每月拿到的台费最多不到160元,真是可怜,还有更气人的,儿外科门诊手术的要做麻醉的手术,外科医师都有台费而我们一分都没有,领导说是为了不让流失,真是***屁话,我们不是人呢?我们的劳动不值钱?我们没有风险吗?所以我们做的没有积极性,不是说故意的,这真是太不象话了,还有的是门诊无痛人流手术我们一分都没有提成,而门诊的医师收一个就有10元钱,做的人没有,收的人有,真是没有道理,压抑
前几天成功抢救一例3m的婴儿,当时他的妈妈和奶奶都给我跪下。当时我也百感交集,热泪盈眶。虽然收入少不公平,但患者多么需要我们呀。只有这种时候才觉得麻醉医生是多么崇高的职业呀。所以我以后都要积极调整心态,永远对得起患者的重托,对得起自己的良心。所以大家都别灰心,总有一天会得到社会的认可。努力吧。
大家别灰心,只要你干得出色,金子肯定会发光的.
说句现实一点的话,只要你还有一点可以供人家利用的价值,只要那些术科的主任觉得还有需要依靠你的地方,你就会得到别人的尊重.关键还是要做好自己!
记住:如果你不可以改变这个社会,那你就应该适应这个社会吧!
没前途,没地位的专业!后悔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
记住麻醉的待遇永远也赶不上临床.因为有了临床才有麻醉,麻醉是临床的衔生物,,在过去没有麻醉科时,麻醉师是在临床指导下工作的,现在地位我 认为很高了,要是比起其他科室(除了,外,骨,产)还是强的很多的,哈哈哈大家就满足吧