发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 【即时求助】请问宫颈糜烂III度,好治吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从来没有怀过孕,结果去做孕前体检时发现宫颈糜烂三度,是怎么回事呢?请问好不好治?治好后多久才能怀宝宝?请各位专有指点,在此万分感谢!
2# 沙发
请专家们帮忙指点!
3# 板凳
宫颈糜烂共分为三度,你的就是第三度也属于重度,据你目前的情况来说,你只有先局部用药控制,等你怀孕生完小孩,在用激光治疗。
仅共参考
宫颈糜烂是慢性宫颈炎的一种,它分为三度,常由HPV病毒感染,高危型HPV是宫颈癌的病因。因此宫颈糜烂应积极治疗,首先要进行宫颈细胞学筛查,必要时做宫颈活检,排除宫颈癌。如为炎症,则要积极治疗,可以物理治疗或局部用药治疗。
           建议到正规医院检查,并积极治疗,在炎症未控制前不要同房,也不要怀孕。

个人意见,仅供参考
重度宫颈糜烂是一种由细菌等感染所致的子宫颈慢性炎症。炎症可累及子宫颈管,引起子宫颈管炎,产生脓性分泌物。这种脓性分泌物较粘稠,可影响**活力。**活力减弱,进入宫腔到达输卵管的**数量减少,受精机会下降,也就不易怀孕。但这不是绝对的,存在着个体差异。如果不影响怀孕,可以选择生完孩子后再治疗。

治疗宫颈糜烂的方法很多 ,有局部药物治疗、物理治疗及手术治疗。药物治疗适宜于轻度的、炎症浸润较浅表的糜烂 ,对于中、重度糜烂常无效果。未生育的宫颈轻度糜烂者可酌情采用。中、重度糜烂者以选用物理疗法为宜 ,它的优点是疗程短、疗效好。常用的物理疗法有激光疗法、微波疗法、电熨疗法及冷冻疗法等。

宫颈糜烂的恢复期一般为3个月,重度糜烂者恢复时间可能会长一些。治疗后要定期复查。
谢谢大家,可是我现在还没生过孩子,医生让我用药物外还用了微波治疗,不知道对我以后怀孩子会不会有影响呢?
我听说微波治疗后,临产时可能影响宫口扩张,产程延长,必要时需要剖腹产.

微波是一种物理治疗,有可能导致宫颈口狭窄,影响受孕,当然,这也是因人而异
谢谢大家的热心,现在那个医生又让我用臭氧治疗,说是不会影响生育,真是担心啊!可又有医生告诉我说,吃药**就会好的!我不知道具体该如何是好了!
可以采取冷疗的办法.既用液氮治疗.