发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[保健] 变味的预防针

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
政策规定不能下去集体打预防针,我们医院为了创收,应该说我们全市,统一印刷宣**,叫乡村医师发下去,按排周六,周日打,如流脑,乙脑,麻风腮,反正不是国家计划免疫内的,一般两到四天,象这次打乙脑,接种对象14岁以下儿童都可,用了四天,打了4千7百多个,28元一针,好象赚15元一针.**的场面就象那个商场搞免费宣传赠送礼品那么热闹,想当初第一次没有预计的这样的场面,场面失控,办公桌三张都挤破了,这点只是小损失,一天上万的利润.只是还好,**没有出现反应的,根本不按规范接种,积极的家长象这样的针年年打,医院不管这样需不需要,一切向钱看.乡村医师也有每人两元的劳务费.
2# 沙发
你是一个医务人员吗?
你懂预防保健吗?
你知道什么是计划免疫吗?
你所说的疫苗对于孩子来说你明白意味着什么吗?
就说乙脑,在今天就是在传染病医院你去了解一下,在接种的今天与不接种的以前发病率的变化有多大的差距.
麻风腮疫苗呢?
我们不能说不接种麻风腮疫苗就一定会生病,可是从成本经济来说,
发生一例风疹或腮腺炎在目前的医院治疗要花费多少钱?你认为接种疫苗是一种浪费吗?
群众来接种疫苗说明群众的预防意识强了,而你作为一个医务人员却说这种话来,说明了什么问题?
3# 板凳
儿童少生病,医院又能收到钱,这种互利互惠的事情我个人觉得是目前最好的盈利方式
"互利互惠的事情我个人觉得是目前最好的盈利方式"
我同意此观点。
原帖由 lhj957118 于 2006-5-25 16:11 发表
你是一个医务人员吗?
你懂预防保健吗?
你知道什么是计划免疫吗?
你所说的疫苗对于孩子来说你明白意味着什么吗?
就说乙脑,在今天就是在传染病医院你去了解一下,在接种的今天与不接种的以前发病率的变化有 ...

当然我没有说清楚接种对象,我想问下,像这样的疫苗是怎样接种的,难道要年年接种,你也没有看到当时接种的场面,我介绍的还不够清楚,桌子挤破了三张,难道要出了问题才来亡样补牢.利用老百姓盲从的心理,成功地制造了这种声势,如果你们需要这样的效益,不妨采纳.
你是不是医生?你是不是医务人员?怎么连这点常识都没有?不是每年每个人都要种的,可是每年都会有符合接种的儿童,也许你们医院平时做的不好,到一时间发一大堆通知就造成了大家都来的火爆场面.还有有的疫苗不是常年种的如乙脑、流脑(可能现在有地方常年种,但一般来说不主张),每年就一时间段种,也会造成火爆,至于说给乡村医生2元劳务费,我本人也认为很正常,市场经济吗,乡村医生给你发通知,给点费没什么不行的,也是保证接种率的一种手段吗
“一天上万的利润”,这利润也太大了。不过相对于花钱治病,花十几二十元钱打个预防针还是值得的。只是人山人海、人潮涌动的场面是不是有点过了?有一些不适宜打预防针的人会不会因没有得到充分的了解就注射了。毕竟不是任何时候都可注射任何一种疫苗的。这样也会对接种者造成一些意想不到的问题出现。不出现问题就好,出了问题会不会有说不清的可能呢?
         呵呵,楼上的也太激动了点。:)1楼不过说了自己对发生在他们那的一件事情的不解罢了。有些事情也不光是免疫的问题哦。
4天打4千七百多人?这个数具有问题?还有我只能说1楼所在医院的管理也太混乱了,还有在发出某些疑问的时候不能就一次接种的情况就得出一个结论.我想就是打乙脑疫苗,作为一个防疫医生或者一个防保科(办公室)它也不敢因为要创收而乱放通知进行接种的.
还有请问7#你知道乙脑接种的程序吗?我想作为一个防疫医生是应该会知道的.如何1#所在医院防保科(办公室)对14岁以下的儿童开展乙脑疫苗接种,那么这就不是医院所能作的了主的.应该是卫生行政部门另有规定.
我喜欢你们啊