发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 一例妇科病久治不愈

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三年内,我反复去齐鲁医院妇科检查,病历写:外阴红肿充血,分泌物多,白色絮状物,轻微刺庠。做BV测试,滴虫—、霉菌—、乳酸杆菌—、白细胞+、线索细胞+,医生让我用过康妇特栓、硼酸、洁尔阴、定君生等等,我用药时症状减轻,但是停药后的下个月经周期症状又恢复了,三年了都没有治好。请问我是什么病呀?应该怎么治疗?
不用药时,外阴红肿会加剧,**内白色絮状物在三四天的时间内就会积聚很多,一块一块的,很痛苦!
请大家帮帮我,如果不行,俺想去北京看看其他医生,因为在齐鲁医院治了这么久都没有效果
2# 沙发
白色念珠菌感染吧?继续检查一下.
3# 板凳
使用达克宁栓也没有效果,应该不是念珠菌吧?
想问一下,这种症状会影响生孩子吗?
如果此时怀孕,会对胎儿造成不健康的影响吗?
用中药:苦参煎汤熏洗试试吧.
虽未见舌脉,但湿热下注是最基本的。内服中药还是效果不错的,但是要找一个中医看了才能给你开方的,外用药可用苦参、黄柏、地肤子、五倍子各30克,煎水,滤去药渣后坐浴。
楼主你好,从你提供的资料来分析,我认为是肝经湿热下注于**所致。治疗当用龙胆泻肝汤加味,不必用外用药物。处方如下:
       当归15  柴胡10  山桅子10  龙胆草15  生地20  木通10  黄芩15  
       泽泻25  甘草10  车前子25  蒲公英30  地丁40  马齿苋30
    煎服之后,湿邪通利,热毒清解,故服至二至三帖带下必少,下部刺痒消失,四至六剂带下痊愈。临床验案不胜枚举,医、患一试便知。
能上爱医求助,难道不能上齐鲁医院斜对面看看(省中医)?都这么多年了.还是去看了没效果,没有舌脉只凭症状,辩证依据缺了一半,我不支持,建议去省中医.感觉不象是三剂龙胆泻肝汤能治好的.当然不爱去也可试试,如果不好,可以试试甘草泻心汤,用辛开苦降之法.
是不是过敏性的啊?有些妇女对男性的**过敏,你什么检查都做了,我看不像是有什么感染,过敏性疾病的可能性比较大,希望你还是再详细的检查一下再说,如果还检查不出来,建议你到乡下去找一个医术和威望都比较高的老中医去瞧一下,城里的中医***很高,但水平却奇底。我弟弟的长期低热就是齐鲁医院和中医院治疗的,中药吃了一年也不见效,我在乡下给他找了一个老中医治疗了一个多月就基本痊愈了。
用药的同时可用干扰素以提高自身免疫力.
其实你只是没有遇到真正会治病的医生,你这可以用传统中医方法治疗,红肿,在中医是火热,但你火热不是在阳经络,而是在阴经络,如果你能说说你体质一些情况,分析分析,应该不难,我的QQ578590372,有时间我们聊聊,不知道能对你帮忙吗
外用在加地骨皮30,甘草10应该效果更好.:lol:
就在齐鲁治吧,不行换个大夫,北京也那样,找对大夫能好。
从你的症状看,不应该是很难治的病,(妇科内诊和性病方面是否检查?)在中医属湿热下注,可用龙胆泻肝汤加苦参,白鲜皮等治疗。白鲜皮具有治“阴中痛”的作用。
如果久治不愈,反复发作,必要时让你老公也检查一下
不用外用药就难受,就红肿。反之就心安了。

既不是炎症也不是湿热,更不可能是真菌感染。是中医的带下病,是“湿”病。完带汤加金缨子 芡实 龙骨,内服。

告诉你吧,女士**有异味不是病态。到处找医生看妇科,杀菌消炎,导致洁癖,有点异味就要消灭,你以为你是刚出人市的婴儿,一定要香喷喷的吗??杀菌——过分的杀菌,导致正常**内菌群平衡被打破,才出现真正的怪味呢.ci 此类病人,久用寒凉,加上器具药品直接伤害,所以温补或可取效。补骨脂,甚至直接用附子肉桂干姜以矫枉过正。

说说病因吧!发病节气!
顽固性细菌性**炎.上个月刚治了一例向你这种情况的,用了十副药症状消失所用药为   山药30芡实30黄檗10白果10车前子15当归10白芍30泽泻15川芎10茯苓30白术15双花30连翘20公英30
请问你年龄?若45岁以上(雌激素下降)可试试外用药,苦参,稀藓草,徐长卿,蛇床子,黄柏等煎洗浴
不要让西医的化验单左右你的中医立法
可以中西结合治疗
从楼主的表述看虽然没有舌脉象的表述,但从你对外阴症状及白带的描述,辨证首先还是考虑:湿热下注型(外阴红肿充血,分泌物多,白色絮状物,轻微刺庠)拟方:龙胆泻肝汤为基础方加味丹参、赤芍、(久病必瘀)、生黄柏、白蒺藜、+外用中药。(仅供参考)同仁多多指教